お仕事 子育て支援員の資格とったかたいらっしゃいますか? 子育て支援員の資格とったかたいらっしゃいますか? 最終更新:8月24日 お気に入り 2 子育て 資格 りんご(生後10ヶ月) コメント ママリ とったことあります!! 8月24日 りんご 研修ってどのぐらいかかるんですか?! 8月24日 ママリ 勤務中に習得したので、どれくらいかかったかはあまり覚えてないですが、そんなにかからなかったイメージです! 8月24日 りんご そうなんですね?!子供も預けていくとなるとーって悩んでて🤔🤔 取りたい気持ちもあるんですが使うかなーと、、 8月24日 ママリ 私はリモートで視聴して、心肺蘇生法の研修のみで終わったので🥹どこかに研修にいくのでしょうか?? 使い道はなんとも言えないですね、、正直いらない気もします 8月24日 りんご そうなんですね?!いま働いてないのであったら違うかなーとか思ったりして😭😭 リモートもありましたが、パソコンがないので…多分いく感じんだと思います。 8月24日 ママリ 保育補助などでも勤務できますもんね! ケータイでもできましたよ😊 8月24日 りんご そうなんですか?! 実践演習などあるんですか?? 8月24日 ママリ 私は医療従事者で保育園勤務していたので恐らく免除になったかもです💦 通常はあるのかもしれないですが色々と調べてみた方がいいかもです😔 8月24日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
研修ってどのぐらいかかるんですか?!
ママリ
勤務中に習得したので、どれくらいかかったかはあまり覚えてないですが、そんなにかからなかったイメージです!
りんご
そうなんですね?!子供も預けていくとなるとーって悩んでて🤔🤔
取りたい気持ちもあるんですが使うかなーと、、
ママリ
私はリモートで視聴して、心肺蘇生法の研修のみで終わったので🥹どこかに研修にいくのでしょうか??
使い道はなんとも言えないですね、、正直いらない気もします
りんご
そうなんですね?!いま働いてないのであったら違うかなーとか思ったりして😭😭
リモートもありましたが、パソコンがないので…多分いく感じんだと思います。
ママリ
保育補助などでも勤務できますもんね!
ケータイでもできましたよ😊
りんご
そうなんですか?!
実践演習などあるんですか??
ママリ
私は医療従事者で保育園勤務していたので恐らく免除になったかもです💦
通常はあるのかもしれないですが色々と調べてみた方がいいかもです😔