※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama👼🏻
妊娠・出産

4年以上開いての出産経験者に質問です。陣痛の進み方は初めてと同じでしょうか?不安です。

経産婦の方で出産が4年以上開いてる方にお聞きしたいです🤔

4年以上たっての出産で、陣痛の進み方等どうでしたか🤔?

3年あいたら初めての出産と変わらないと聞くので、今から怖くて🥲

コメント

うちは1人目と2人目が5年あきました。
1人目が破水から6時間。
2人目は陣痛から11時間かかりました。途中から促進剤も使ってすごく痛かったし辛かったです!
すごい痛いのに陣痛がついてこなくて😭

(๑・̑◡・̑๑)

四年開きましたが、早かったですよ!陣痛開始から3時間で産まれました!

まみい

長男が10時間でした
次男は7分間隔になって病院に行き4時間で産まれました
次男の時は立ったまま息みのがししてたので進みが早かったですよ☺️💡

ゆうママ

3人目と4人目が12年開きましたが痛くなって2時間半でした。4人目と5人目が4年開いて9時間かかりました。子宮口が全開になってからはかなり早かったです。

いちご煮

次男と長女4歳9ヶ月差でしたが長女は陣痛から3時間ないくらいで、病院着いてすぐ全開になりそのまま出産でした🫣
めちゃくちゃ早くてびっくりだし、先生も間に合わずでした😂

まもまも

私は9年あきました。

1人目は、41週2日から4日間誘発剤いれても陣痛来なくて、5日目に自然陣痛で出産
分娩時間は9時間半とかかれています。

2人目は39週2日で破水
陣痛こず翌日誘発剤にて出産
分娩時間1時間半
実質痛かったの30分くらいでしたけど(^p^)

期間空いてても超安産でした!

2mama👼🏻

みなさんありがとうございます☺️

早い方が多いみたいなので、私も順調にきてくれる事を願いたいと思います🥰