※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でまだオムツしてる場合、外出先ではベビールーム使ってますか?立ってオムツ変えれるので普通のトイレですかね?🤔💦

3歳でまだオムツしてる場合、外出先ではベビールーム使ってますか?
立ってオムツ変えれるので普通のトイレですかね?🤔💦

コメント

レモン

娘は外れていますが、そのような場合を考えたとき立ってオムツ替えれるので普通のトイレで替えてしまうと思います!

Min.再登録

普通のトイレで替えてます๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

便座に座らせて靴、ズボンを脱がす

靴を履かせて床に立たせ、オムツ替え

再度靴を脱がせズボンを履き、靴を履かせる
という流れです♡⃛ೄ

出来るだけベビールームはねんねで替える月齢の赤ちゃんの為に空けておきたいので( ´͈ ꒫ `͈ )

いつも多目的トイレのオムツ替えシート使ってました!
普通のトイレでどうしても床に服がつく(つきそうになる)のが嫌で、多目的トイレ使ってました💦

私は、普通のトイレで替えてました😊💡
100均で購入した、ペット用のトイレシートを持ち歩いていたんですが、それを敷いてそこに立たせて替えていました。
柔らかいウンチをした時や、ベビールームが空いていたら、ベビールームで替えても大丈夫だと思います。

イリス

どっちでも、近い方を使いますよ。