その他の疑問 学校から持ち帰ってくるお便りや宿題プリント関係は保管されていますか❓… 学校から持ち帰ってくるお便りや宿題プリント関係は保管されていますか❓ 学校だより、学級だより、給食だより、保健だより、行事だよりなどたくさんありすぎて迷ってしまいます💧 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 行事 学校 給食 aco♡(9歳) コメント MeMe✩*॰¨̮ 写メに撮ってデータ保存してます✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。その後HDDにいれちゃう! データはガサばらない! 5月2日 aco♡ おはようございます☀ 返信がかなり遅くなってしまいすみません💦 データ化したら、プリントは処分されていますか❓ 行事などが終わった場合、そのデータはどうされていますか❓ 10月10日 MeMe✩*॰¨̮ かさばってしまうので、最終的に息子がでーん!と大きく載っていたり、真ん中に写っている物、息子の書いた作文が載っている物は厳選して原物を残してファイル(文具)にまとめる。データでも、もちろんとっておく。 それ以外の宿題やテストはデータ化したら処分してしまう事もあります:( ;´꒳`;) データ化しておけば、圧縮かけてUSBなりHDDに突っ込めるから楽です❀(*´▽`*)❀そろそろまた圧縮させないとなぁ…✩.*˚ 10月10日 aco♡ 教えてくださってありがとうございます‼️ 10月10日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aco♡
おはようございます☀
返信がかなり遅くなってしまいすみません💦
データ化したら、プリントは処分されていますか❓
行事などが終わった場合、そのデータはどうされていますか❓
MeMe✩*॰¨̮
かさばってしまうので、最終的に息子がでーん!と大きく載っていたり、真ん中に写っている物、息子の書いた作文が載っている物は厳選して原物を残してファイル(文具)にまとめる。データでも、もちろんとっておく。
それ以外の宿題やテストはデータ化したら処分してしまう事もあります:( ;´꒳`;)
データ化しておけば、圧縮かけてUSBなりHDDに突っ込めるから楽です❀(*´▽`*)❀そろそろまた圧縮させないとなぁ…✩.*˚
aco♡
教えてくださってありがとうございます‼️