職場の男性がしつこく話しかけてきてストレス。直接言えず悩んでいる。対処法を教えてほしい。
職場の人がキモい😱
誰か知恵を下さい‼️‼️
その男(Aとします)は部署は違うけど関わりある部署です。
3年くらい前に異動してきて最初は普通に話してましたがしつこく電話番号を聞いてきてその頃からうざいと思い始めました。
その時はAの上司に全てひっくるめての意味を込めて「セクハラだから」と言ってもらいましたが頭がおかしいのか「(上司の)たぶんヤキモチだろうなー」と話しかけてきました💨
でも電話番号は聞いてこなくなり普通に仕事の話をするくらいになりましたがまた1年くらい前から冗談交じりの(たまにセクハラな)会話をしてきます💨
最近本当に嫌でイライラするしで先々週から無視したり避けたりしてると、分かったのかあまり話しかけてきませんでした。
が、1回仕事の件で少し優しい話し方をしたら調子に乗ったのかまた話しかけて来ます⚡
私の上司には以前の話をしています。
その時は落ち着いてるからとそのまま様子見にしてもらいました。
だがやはり、最近話しかけられるのがストレスで悩んでます😥
小心者なので本人に直接ビシッと言えず、また上司から言ってもらってもその後の仕事に影響が出るかなとも考えたりしてて迷ってます。
何かいい方法?があれば教えてください😭
- うさぎ
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事の話はどうしてもあなたがしないといけないのでしょうか?
冗談混じりでもセクハラな会話をするのが嫌だからと、上司か他の方に代わって貰えないのでしょうか?
それでもダメなら話しかけんなオーラ出しまくるしかないですね。
どうしても仕事の話をしないといけないときも笑顔は一切見せず淡々と冷たいくらいでいいんじゃないですか?
うさぎ
仕事の話は必ず私じゃなくてもいいのですが、細々とした話が1時間に一回とかあるのでそのたびに他の人の手を止めるのが難しくて😖
話しかけんなオーラを出してて一旦話しかけてくる頻度は減ったのですがまた話しかけてくるという感じで😱
ですが、1回スキを見せたので話しかけてくるのかなと思うのでさらに話しかけないでオーラを貫いてみようかと思います‼️‼️