※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して1年以内に妊娠し、勤務1年程度で産育休に入られた方いらっしゃ…

転職して1年以内に妊娠し、勤務1年程度で産育休に入られた方いらっしゃいますか?
もしくはそのような方職場にいらっしゃいましたか?

嫌味など言われることはありましたでしょうか😅

年齢も年齢なのでできればすぐ妊娠したいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

デキ婚でしたが1年経つ前に妊娠しました💦
やっぱり気まづいし、うわーーーって思いましたね、、、
もちろん嫌味を言う人もいると思います!
けど、それは仕方ないですし避けられないと思ってます。迷惑かけた分復帰して長く続けていく覚悟なら1年未満とか考えずに妊活していいと思います。
手当の有無は前職の雇用保険の年数に寄るので気をつけてください!

はじめてのママリ🔰

転職が決まったあと妊娠し、入社する頃には妊娠15週くらいでした。
2ヶ月程働いて切迫になり休職、そのまま産育休、第2子妊娠し連続育休とり合計3年くらい休んで復職しました。

女性が多い職場ですが、嫌味とかはなかったです。(気づいてないだけかもですが)
タイムリミットあるのでご自身のライフプラン優先でいいんじゃないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

入社から3ヶ月で妊娠し、入社から10ヶ月くらいで産休入りました!

普通におめでとうと言っていただけて嫌味などはありませんでした!
在宅だったのですが、会社から貸与されてるPCは臨月で会社に届けにくるのは大変だからとわざわざ最寄り駅まで会社の方がとりに来てくれました!

1年以内だと育休取れない可能性もありましたが会社の好意で無事取れ、今も復帰し働いてます!