※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

子供と旦那が続けて発熱で休んでいるため、ストレスがたまりメンタルが不安定。仕事は楽しいが、家庭の状況に悩んでいる。

仕事復帰して3日、子供が発熱と嘔吐で1日お休みを頂きました。
頂いたお休みと元々のお休み合わせて三連休あり、子供も熱がようやく下がり昨日仕事に行きました。
そして帰ってきたら今度は旦那が発熱。
家族に発熱者がいる時は、コロナ陰性と分かるまで出勤停止です。
また今日お休みを頂いてしまいました。
休みの電話をするのも嫌だし、体調を崩す旦那にもイライラしてしまい、もう復帰してからいいことありません。
仕事は楽しくできてるし、職場の人も休んでも優しくしてくれますがすでにメンタル崩壊しそうです😭

コメント

まーりん

子供が熱出すのは心配ですけど旦那は腹立ちますよね🤣🤣🤣体調管理しろよ!!こっちは風邪なんて引いてられないのよ!!ってなります😂

職場の事は気になりますが、感謝の心は忘れずに、ある程度図太く行きましょう!!

• ままん

ままん

そうなんですよ!
    あんたもかい😡😡😡って!笑
    本当それです、風邪って思うな!気合いだ!て怒鳴っちゃいました🤣🤣

昨日はメンタルやられてましたが、今日職場に行き(ほんの気持ちのお菓子を買って)みんな結構色々な事情でお休みを貰ってること聞いて気が楽になりました✨励まして頂いてありがとうございました🥲💓

• 5月3日