1歳2ヶ月の男の子が夜泣きで寝不足です。保育園に通い始めても改善せず、仕事復帰後に影響が出ています。皆さんはいつから夜通し寝るようになりましたか?仕事に支障があった方はいらっしゃいますか?
夜泣き、仕事復帰について
11ヶ月から保育園に通っている1歳2ヶ月の男の子です。
いままでで1度も朝まで起きないで寝てくれたことがありません。周りからは保育園行き始めたら疲れて寝ると聞きましたが全く変わりませんでした…。1月に仕事復帰しましたが工場、ライン仕事で眠気に耐えられず寝不足で度々休んでしまいます。皆さんはいつから夜通し1回も起きずに寝てくれるようになりましたか?また、夜泣きが酷かった方は仕事に支障ありませんでしたか?
- エト(1歳2ヶ月)
絶望的に食に興味ない息子のママ
わたしの息子も1歳2ヶ月です!
仕事のこととは違いますが、鉄分不足による夜泣きがあるそうです。
うちの息子は1歳0ヶ月まで朝まで寝てくれなかったり、今は夜通し寝てくれる日も出てきましたが就寝~0時くらいの間にムクっと起きてお座りして夜泣き(うちの子は多分夜驚症)します。
最近寝てくれるようになったなーって思うようになれたきっかけは、鉄分入りのルイボスティーや麦茶をのませるようにしてからです。それの効果があったのか、ただ単に成長の過程で勝手に夜泣きが少なくなったのかは分かりませんが、鉄分不足での夜泣きは結構あるらしいです。
ユウ
産後早々に復帰、夜通し寝るようになったのは長女3歳すぎ、次女1歳すぎ、長男ここ数日起きない日が出てきた程度です😅なので実質長女出産から今までで夜泣きなかったのは長男の妊娠中で、当時つわりで産むまで吐いてたので結局まとめて眠れずでした😂
特に長女は夜驚症を疑うレベルで突然部屋から飛び出したり、夜中に怖いと喚いたりと大変でした😅
たまに眠すぎて無理な日ありますが、コーヒー飲んだり5分程度の仮眠を取ったりして耐えてます😅
コメント