※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

至急です😭どなたか助けてください💦トイレの水が止まりません…長男が何回…

至急です😭どなたか助けてください💦
トイレの水が止まりません…長男が何回か連続で流したせいで壊れてしまったようです…
溢れることはないのですが、レバーもイカれてしまってるのか動かしても空回りしてるようです😭
どうしたらいいでしょうか?良心的なお値段の修理業者ってありますか?都内(23区内)です!
仕事なのに困ってます…

コメント

さらい

したのほうに、みずをしめる栓ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですが、止水栓が入ってるキャビネットがなぜか開かなくて…パニクって泣きそうです…

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が漏れていました💦失礼しました😭
    ご回答ありがとうございます!

• 5月2日

トイレタンク開けましたか?
私も何度かありましたが、夫に教えてもらい、トイレタンク開けてみて、中のホースみたいなのちょいちょいいじると止まったりしますよ!

退会ユーザー

それで止まらないなら、仕事行くとの事なので不在中、業者さんが来るまでは水道栓を止めた方が良いかもです😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    タンクはなんども開けて中もいじってみてるんですが、今回は全然直らず…寿命なんでしょうか😭
    止水栓が入っている蓋もなぜか開けられず、トイレの前で呆然としています…

• 5月2日

退会ユーザー

水道栓の大元は止められませんか?
    キッチンなどの水も止まると思いますが、外にある水道栓です😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれしかないですよね…
    午後に業者が来てくれるのでそれまで流しっぱなしにするか、大元止めるかにしようと思います😭
    マンションに共用のトイレがあるのでそれだけが救いです…
    ありがとうございました😭✨✨

• 5月2日