※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎐
家族・旦那

義母の家に孫を見せに行く際、駐車場代を払うのが嫌で困っています。義母はお金を出す様子がなく、孫だけを見ているようです。

義母の家に孫を見せに行くのに
パーキング代こっちが払うの嫌なんですけど。
義母、ゴミ出しついでに駐車場まで見送りに来たのに
お金出すそぶり全くなく、というか
チャイルドシートの孫しか見てない。
その直前にここのパーキング新しくなったねーって
話してたのに。はぁ。😓

コメント

かなみ

駐車場代払う余裕がないなら、しばらく行くのやめたらストレスなくなると思いますよー!
お義母様に来てと言われたら「ちょっと余裕なくて...」と言ってみたり。

まみむめも

自分でいくのなら私なら払われないことは気にしません!
友達の家に子供見せに行くのにコインパーキング代がほしいとも思わないので💦

ママリ

義母との元々の関係がわからないので、一般論になりますが、パーキング代まで求めるのは図々しいと思います💦

そんなのなくても、
どっちの親にも孫は見せに行って可愛がって欲しいです。

出費が気になるくらい頻度が多いなら減らして良いと思いますよ💦
よっぽど都心じゃない限り、パーキング代なんて大したことないですよね…💦

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私の義両親は駐車場にとめれない時はパーキング代出してくれます、有難いことに…💦

義母さんとあまりいい関係ではなくて、向こうから誘われて嫌々見せに行ってるからそう思うのですかね?😓

あっちゃん

正直、パーキング代は出して貰えたらラッキーくらいの感覚の方が良いと思います。
行ったんだから出して!は図々しいです😭
行きたくなければ、適当に理由つけて行かなければいいですし、逆に家に来てもらえばパーキング代かかりませんよね。
家計に負担になるくらいの頻度で行ってるなら、行く回数を減らす手もありますし💦