かなみ
駐車場代払う余裕がないなら、しばらく行くのやめたらストレスなくなると思いますよー!
お義母様に来てと言われたら「ちょっと余裕なくて...」と言ってみたり。

まみむめも
自分でいくのなら私なら払われないことは気にしません!
友達の家に子供見せに行くのにコインパーキング代がほしいとも思わないので💦

ママリ
義母との元々の関係がわからないので、一般論になりますが、パーキング代まで求めるのは図々しいと思います💦
そんなのなくても、
どっちの親にも孫は見せに行って可愛がって欲しいです。
出費が気になるくらい頻度が多いなら減らして良いと思いますよ💦
よっぽど都心じゃない限り、パーキング代なんて大したことないですよね…💦

︎︎はじめてのママり🔰
私の義両親は駐車場にとめれない時はパーキング代出してくれます、有難いことに…💦
義母さんとあまりいい関係ではなくて、向こうから誘われて嫌々見せに行ってるからそう思うのですかね?😓

あっちゃん
正直、パーキング代は出して貰えたらラッキーくらいの感覚の方が良いと思います。
行ったんだから出して!は図々しいです😭
行きたくなければ、適当に理由つけて行かなければいいですし、逆に家に来てもらえばパーキング代かかりませんよね。
家計に負担になるくらいの頻度で行ってるなら、行く回数を減らす手もありますし💦
コメント