旦那がゲーム中にボイスチャットで楽しそうに話すのが気になり、浮気心配も。妊娠中で不安定な気持ち。旦那との嫌な思いを避ける方法がわからず悩んでいます。
誰も話す相手がいなくて、でも吐き出したくて、ただただ聞いて欲しいだけの愚痴です。
旦那がゲーム(主にエイペックス)をしながらボイチャします。
妊娠前は、私が夜勤でいない時間帯に旦那がゲームしていたのでそれ程気になりませんでした。(私が休みの日にされると休みの日くらい話したいなと思ってしまい少し不快でしたが)
また、旦那の仕事が忙しいのも、私が妊娠して働けなくなるのでその分頑張ってくれているのもわかっているので、趣味くらい何も気にせず楽しませてあげたい気持ちもあり本人に直接言ったことはありません。
でも、妊娠してから悪阻でずっと具合悪かったり寝転がると吐き気がして寝るに寝れなかったりする日が続いている中で、旦那がゲームしてボイチャで楽しそうに話しているのを聞くと嫌で嫌で仕方なくなる事があります。
しかも最近知ったのですが、気が合う人がたまたま女性だったから女性とボイチャしている事が多いみたいです。
それを知ってから更に何気無い一言でも気になったりします。
この前「アプリでママさんの質問とか見てたらゲームボイチャから旦那の浮気が〜とかって見かける」って話題をふったら、ゲームでボイチャしてるくらいで浮気なんかしないでしょ、もうこんな歳だし(34歳)と旦那本人は言うのですが、確かに下ネタ話したりしてるわけではないので、私の心が狭いのかなと思っていますがモヤモヤが消えなくて…
部屋が広いわけではないので嫌なら車に行って聞かないようにしようかなとか…
妊娠中で精神的に不安定になっていて気にしすぎなだけでしょうか。
静かに寝たいなら実家が近いので旦那がゲームする日は実家に帰るなどした方がいいのでしょうか。
ここ最近ずっと悩んでいますがどうしたらお互い嫌な思いをしないのかわからなくなってしまいました。
長くて言いたい事を書いただけになってしまいましたが、同じ体験をした方や私ならこうするなどアドバイスなどあれば教えてください…
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ゆるこ
客観的にみて、妊娠中だから余計に不安定になってるのかなぁと思いました。
うちの旦那も妊娠中の気持ちの理解は全然なくて辛かったです。
でも今は産後3年10ヶ月たって、やっと仲良くできるようになってきましたよー。笑
妊娠中の精神的なささえって、なかなかしてもらえないですよね、うちは精神的に支えになってもらうのは諦めました。笑
はじめてのママリ🔰
私の夫もAPEXボイチャしながらよくやります😭
私もゲーム好きなのでつわりや切迫早産で私がゲーム出来ないのに、同じ部屋でゲームしながらボイチャされると「私は妊娠して具合悪くてゲーム我慢してるのに、夫は元気でゲームできて羨ましい!」とイライラしました💦
でも上の子のお世話や仕事、家事まで動けない私の代わりにやってくれていたのであまり言えずにモヤモヤしてました。でも、溜め込んでたら結局モヤモヤしすぎて爆発してしまいました。
私達の場合ですが、この日のこの時間はゲームやるね!って時間を決めてゲームをやるようにしてもらったのと、女性とは遊ばないでもらいました💦
時間を決めることで、この時間は夫はゲームしてるし私は何してようかな〜とか事前に心の準備(?)ができてマシになりました😌
妊娠中、辛いですよね💦
初ままりさんのストレスにならず、解決する事を祈ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご自身もゲームがお好きなら絶対に辛いですよね💦私はゲームといっても一人でやるポケモン程度でやるやらないはストレスにならないのですが💦
確かに日にちや時間帯を決めるのはいいかもしれないですね!
女性問題も理解してくれるといいのですが…
そこはもう少し考えてみます🥲
優しいコメントありがとうございました!- 5月1日
ぽんず
私の旦那もほぼ毎日APEXしてます!
私が平日休みなので休日は息子を見てもらってるので基本的に自由な時間を与えられてないので制限付けてゲームしてもらってます🥲!
声の声量落としてもらったり、つわりがひどい日はそばに居てもらうように伝えたり、少し改善できるようにお話してみてはいかがですか?
ちなみに私も女の人とはやってほしくないので(心の狭い嫁です)それは徹底させてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
制限付き、良さそうですね🙃
声量も白熱するとすごくうるさくなるのでついでにそこも言ってみます…(笑)
女性問題も旦那さん承諾してくださって羨ましいです🥺
私も少し勇気持って話し合ってみたいと思います!- 5月1日
ななっしー
昔一緒にゲームしていたフレンド(女)は元旦那と上手くいってない時に同じゲームしてた男の人と知り合って好きになったとかで離婚してましたよ😥
そういうの知ってるので旦那さんにその気がなくても女の人は仲良くなればなるほど恋愛感情抱く可能性もあります。
不安なら伝えて異性禁止にした方がいいですよ🥺
私の旦那もゲームはしますが会社の人としかしないので気にしてませんが私は男性とはやらないようにしてます!
悪阻中は旦那がゲームしてる隣でゲーゲー吐いてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ひえぇぇ〜!そういう話を聞くとやっぱり怖くなります😭
旦那を信用してないわけじゃなく、相手が好意を寄せてたり、いつかオフ会とかになって会うとかになったら嫌だなとか色々考えてしまって…😵💫
この前、顔出しありって事前に知らなかったとはいえ複数人で飲みながらテレビ電話(?)で顔出しオフ会みたいなのしてたみたいだし…
ちょっと近々話し合えるようにがんばってみます🥲
私もゲームしてる時ではないですが爆睡してる旦那のいびきをBGMにゴミ箱を抱える日々です🤣- 5月2日
-
ななっしー
その子は毎日連絡とりあって毎日ゲームしてました😥
元旦那と喧嘩したりすると絶対その男の人に相談とかしてたの見てたので正直私は引きました🤣
ほんと女の人ってどこで恋愛スイッチ入るか分かんないですしね😣
それは男女混合ですか😱!?
私もゲームしてますが同性オフ会はありやけど異性いるオフ会は絶対なしやと思ってます😱😱
ゲームするだけの関係にわざわざ顔見せる必要ないですよね😥
そんなんされると不安になるのは当たり前ですよ🥺
こっち辛いのに横で呑気にいびきかかれて寝られてたら鼻つまんでしまいそうです🤣- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく内容はわからないですが、相手の旦那さんの話もされてるようでそれもモヤッとしてるんです😅💦
ゲームしてて旦那とか嫁の愚痴話すのか〜って気になりますし💦
直接会うようなオフ会は無いですが、テレビ電話とはいえなんで顔出しするのか私には理解出来なかったです🥲
嫌なことは嫌と言えるように自分でも何が嫌なのかまとめてみます🥺
確かに鼻つまみたくはなります!(笑)
色々話聞いてくださってありがとうございました🙇❤️- 5月2日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私自身APEXしてます!笑
男の人とボイチャしたりしますが私はゲームに本気なので(ランクマッチ)相手の方いいなぁと思ったりとかは一切ないです🫡寧ろゲームに集中して勝ちたい欲が強いです😫💦
-
はじめてのママリ🔰
もちろん⸜( ᐛ )⸝さんのように、純粋にゲームがしたくて男女問わず組んでゲームしてる方がいるのもわかります!
エイペックスなどチーム制のゲームだとボイチャしてた方が連携取れたりするでしょうし!
そういう方もちゃんといるという事を再認識させていただけるコメントくださってありがとうございました🙇❤️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠中だから余計に気になってしまうのもありますよね…
精神的な面は諦めも肝心かもしれないですね(笑)
でも産後に仲良く戻れたと聞いてすぐの解決より長い目で見ようと思えました!(笑)