天白区のひばり幼稚園と緑区のあけの星幼稚園の良い点や悪い点について教えていただけますか。
天白区のひばり幼稚園、緑区のあけの星幼稚園の2つの幼稚園で迷ってます。
それぞれの幼稚園で良かった点、悪かった点(改善して欲しい点)などあれば教えて頂けないでしょうか?
- さーママ(5歳8ヶ月)
コメント
YU
どちらも、友人が通っていて、ちょっと聞いた程度の情報ですが…
ひばりは、週1でお弁当を作っていく日があります。
あけの星は、入園時に、親が作っていくものが多い。(靴箱…靴を売るときに入れられている箱📦を自分で調達して、それでお道具箱を作る…など)
6/14(火)に、支援センターの葡萄の木で、幼稚園情報交換会があります。
実際に園に通わせてる現役のママさんが来てくれて、園に直接聞きにくいようなことを色々聞けるので、オススメです。
年に1回しか開催されず、来年だと、プレの申し込みに間に合わないご年齢だと思うので、
今回のイベントに行けると良いのですが…
行く場合は、電話で予約になります。
駐車場は、当日は使えないので気をつけてください。(質問に答える現役ママさんたちが使います。)
YU
さーママさん