※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で虫歯の痛みがつらいです。歯医者が休みで痛みが治らず、どうしたらいいか悩んでいます。

知恵をお貸しください🙇🏻‍♀️

妊娠前から歯医者で虫歯の治療を開始していて
妊娠が発覚し、悪阻等で一旦キャンセルし
タイミングを考えてたんですが
昨日から歯が痛くなり出しました😢
恥ずかしながらおそらく虫歯が痛いんだと思います…

歯医者に行こうにもかかりつけ医はGW中で6日の日まで閉まっています…💭
他の歯医者も今日は日曜日で閉まっています💭

昨日は保冷剤で冷やしながら騙し騙し細切れ睡眠で
何とか少し寝れたんですが
一向に痛みが治りません😢

妊娠中なのでイブなどは飲めないし痛みが憂鬱です🙄
カロナールなど持っていません…🥲
GW明けたら受診して治療しようと思ってるんですが
それまでこの痛みを抱えるのはつらくて
どうしたらいいか…
知恵をお貸しください🙇🏻‍♀️

コメント

mimo

飲めるのはカロナールのみなので我慢するしかないかと、、

明日空いている歯医者はないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    以前妊娠前に偏頭痛でカロナール頂いてたのを思い出して探した所カロナール500ならあったんですが去年の12月に頂いてる薬なのですが飲まない方がいいですよね?💭

明日なら空いてる歯医者ありそうなので受診出来そうではあるんですが、
    今たちまち痛過ぎてどうにか少しでも和らげる事ができるならしたくて…😢💭

• 5月1日
  • mimo

mimo

カロナール500妊娠中ワクチン打つときもらうときに処方してもらいました!

3年くらいなら大丈夫だと思いますが気になるなら電話で産科に問い合わせてみたらいいと思います!!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でもカロナール500処方される先生も居られるようで安心しました😭
    一度内服してもオッケーか電話で聞いてみよかなと思います😢
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

さらに首を突っ込むような形になりますが…💦

カロナール500、飲んでも大丈夫だと思います!
心配ならかかりつけの病院に電話して事情を説明して、手元にあるカロナール500を飲んでもいいか聞いてみてはいかがでしょうか🥺?

総合病院で土日もやってるところですか?
日曜日祝日お休みのところだと休日代金掛かってしまうかもしれませんが、診てもらえると思います🥺
どちらにしても急に病院に駆け込むよりは事前に電話して聞いてみた方がいいかな?と思いました!

私もお恥ずかしながら虫歯だらけで毎週歯医者通いです…🦷笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部痛や出血があった時にかける電話番号なんですけどいいですかね😢💭

総合病院土日は基本お休みなんですけど救急センターになっている病院なので救急等は受診出来る様になってるんですが、重症じゃない人は休日診療所へ受診となってるのですが内科小児科としか書かれてなくて歯痛で救急にかかるのも迷惑かな…と行き渋って痛みに耐えてます😭
    もう痛過ぎて憂鬱なので電話で相談してみよかなと思い始めました😭

私もお恥ずかしながら歯医者恐怖症の虫歯だらけで勇気出して通い出すも悪阻でストップしてる状況です🥺
    はじめてのママリ🔰さんは普段痛みなどはないですか?😢

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまってすみません💦その後痛み大丈夫そうですか🥺?

歯の痛みだと電話していいのか…って悩みますよね😭
    まだ痛みに耐えてるようであれば、素直に歯が痛いとは言わず頭痛が酷く鎮痛剤の処方だけしてほしいと言ってみてもいいかな?と思ったのですが…
    もうお電話されましたかね🥺💦?

妊娠前から頭痛持ちで、常に痛みと戦ってます😂
    痛い時は我慢せずカロナール飲むようにしてますが、効き目弱いからあんまり効果ないんですよね…🥲
    虫歯の治療後痛かった時も我慢せずカロナール飲みました…(笑)

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度コメントありがとうございます🥲
    マシになったり痛くなったりを繰り返して感じです😭

そうなんですー歯が痛いなら歯科に行けーって思われないかなーとか💭
    頭痛とかって言うのもいいですね、それなら言いやすいかもしれないです🥺
    昨日の夜寝れなくて気絶するかのように細切れで昼寝を繰り返してこの時間でまだ電話できてないんです😭
    頭痛でと言って薬もらえるか電話してみようかなと思います😢

偏頭痛って感じですかね?😭
    頭痛も辛いですよね、どこが痛くても辛いですね🥲
    カロナール弱いってよく聞きますね😢
    妊娠初期頃からカロナール服用されてますか?💭
    ママリで検索して見てると胎児が話し出すのに影響がみたいな言葉を目にするので飲まない方が良いのかな…と思ったりもするんですけど、話し出しなんて薬飲まなくても遅い子もいれば飲んでても早い子も居るよなと思いながら歯医者行くまでこの痛みのストレスに耐える方が大変と思ったら処方される限り飲む一択なんですけど私は…😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢されてたんですね😭😭💦
    頭痛が酷くて、近くの内科に連絡したらかかりつけの産婦人科でカロナール貰った方がいいよって言われたので薬だけ処方してもらえませんか?とかどうですかね🥺?
    なかなか電話するのも勇気いりますよね😭

ノーシンピュアとかロキソニンをほぼ毎日飲んでたくらいなので、カロナールだと全然効かなくて…😂
    友達で妊娠中どんなに体調悪くても薬一切飲まずに我慢したって子が居ますが、その子のお子さん、5歳になりますが1歳〜2歳くらいの子くらいの言語で、発達障害の診断受けてました😭
    こればっかりはどんなに気を付けても産まれてみないと分からないですし、頭痛とか咳とか熱とかどんな症状も我慢して長引かせるより薬飲んで最短で元気になるほうがいいのでは?って考えなので、私は産婦人科の先生に相談しつつ気にせず飲むようにしてます🥺💊
    初期の頃からカロナール処方してもらってて、毎日ではないですが耐え切れない!無理!って時は飲んでましたよ〜〜!今もたまに飲んじゃってます💊

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今電話して相談した所診察とか治療は出来ないけど救急で薬の処方だけでも出来ると言われたので準備して薬もらってこようと思います😭
    電話なかなか勇気がいります、うまく伝えられるかなーとか考え出したら電話するの憂鬱です😭

ロキソニンとか飲んでると弱いって言われてるカロナール聞かなさそうですよね😭
    妊娠前に偏頭痛でカロナール頂いた時も先生がカロナールは弱いからあんまり効かないかもーって言われたくらいなので飲む前から歯の痛み治らなかったらと恐怖です🤭笑

やっぱり飲んでも飲まなくても分からないですよねこればかりは😢💭
    私ももう痛みに耐える体力消費したので薬いただいてすぐ飲もうと思います😭
    処方されるってことはある程度は大丈夫と考えられて処方されてると思うのでしんどい時は頼るのもひとつですよね😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬の処方してもらえたみたいでよかったです🥺✨
    わかります〜私も電話する前にどうやって言うか頭の中で何回も練習してからじゃないと電話掛けれません…😂💦

気の持ちようではないですが薬もらえた、いつでも飲めるっていう安心感はありますよね🥺💊
    睡眠が途切れ途切れになるほどの痛みならむしろカロナールでも効く気がします…!良くなるように祈ってます🥺🙏

ちなみに余談?ですが、空腹時にカロナール飲むと胃酸過多で今度は腹痛起こす可能性あるので、ホットミルク飲んだりヨーグルト食べたりしてくださいね🥺

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただいたのに遅くなってすいません🙇🏻‍♀️

言葉足らずですいません、結局救急かかろうと思ったんですが用事が入って行けずで薬をもらってなくて
    今日歯医者さんへ受診したんですが歯茎の腫れからの痛みと言われ綺麗にする処置していただいて帰ってきました😭
    歯医者さんで薬もらえたらと思ってお願いした所
    今初期だし飲まない方が良いよーと言われ、もし欲しいなら産婦人科の先生に相談して出してもらう方が良いねって言われて貰えず痛みを抱え帰ってきました😭💭
    歯医者に行ったら痛みとおさらばと思ってたのに痛み変わらずで泣きそうです🥲笑

電話ほんと心決めないとかけられないですよね〜予約の電話すら緊張します🤭

腹痛などの情報ありがとうございます😭
    産婦人科の先生に処方して貰えて飲む時が来たら実践させていただきます🥺

• 5月2日
りんご

上の方とのおはなしに首を突っ込むような形となってしまい申し訳ございません😭

以前子供が熱を出してカロナール処方して頂きましたが、2〜3年くらい保存して飲んでも全然大丈夫!って伺いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3年保存効くんですね、ありがとうございます😮
    何ですけど、調べたらカロナール500は妊娠してるなら強いみたいに書かれてて…😢

かかりつけの産婦人科が総合病院なんですけど祝日とかでも薬もらえたりしますかね…😢

• 5月1日