※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyoro
妊娠・出産

10日間の生理後、妊娠が心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

最近、妊娠が発覚した4wの妊婦です。
いつもの生理が26〜28日周期でだいたい7日前後で終わるのですが、前々回の生理は8日、前回は10日間も続きました。
10日続いた後の排卵で妊娠したようなのですが、生理の日数が最近は不安定だったのがとても気がかりでいます。
過去に反復流産の経験がある為、また流産するのではないかと不安な毎日なのですが、同じ様な経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

ku-rei

私も生理不順だったりしますし、反復流産の経験もあります。
でもお医者さまいわく、不順などは
大きな問題ではないよ。って言われました(*^^*)
そんな私も、同じように生理がだらだら続いたあとの妊娠で心配だったんですが、
赤ちゃんしっかり育ってくれて先日出産しました!
赤ちゃんを信じて、気にしすぎずお過ごしください(*^^*)

kyoro

コメント頂きありがとうございます。
無事にご出産されたのですね!
本当におめでとうございます(^^)

同じ様な状態でもご出産されたと伺い、すこし安心できました。
まだ早すぎる為、病院の受診はしておりませんが余計な事は考えない様に心穏やかに過ごして行きたいです。
ちなみに失礼にあるかもしれませんが…ku-reiさんは不育症の検査や治療はされましたか?
私は何もしていないのでそれも不安要素の一つになっていたりもします(´・_・`)

ku-rei

検査をしても完璧な答えは出ないし、何もなくてもあっても不安にしか繋がらないと思うよっとお医者さまに言われたのでやりませんでした。赤ちゃんの生命力を信じよう!って初診で先生が言ってくれたのがすごく心に残ってます。お医者さまに言われたから余計に。
まだまだ不安はあると思いますが
今はお腹の赤ちゃんに声かけてあげて穏やかに過ごしてください♡゚

kyoro

そうだったのですね!
私も検査をするかしないかでずっとモヤモヤしつつも3度目の正直に賭けてみようと思い、今に至ります。
でも検査、治療なしでも出産できた方からの貴重なお話が聞けたので前向きに考えられそうです(^ω^)
私も赤ちゃんの生命力を信じたいと思いました!!
ありがとうございました!