※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友グループでの集まりで、ファミレスかレストランで25名程度の親子が集まる予定。他のお客さんに迷惑にならないか心配。参加しないと後でグループに言われるかもしれないが、他の方に迷惑かけたくない。

来月中旬にママ友グループで、親子合わせて25名程度でファミレスかレストランで集まろうとメールがきました。
ファミレスや他のお客さんに迷惑にならないものでしょうか?参加しないと後でママ友グループに何か言われるかも?と思ったりもしますが、他の方に迷惑になることはしたくないなぁとも思います。

コメント

ままり

レストランで騒がれたら嫌ですがファミレスなら全然気になりません!

職場の飲み会のように席だけ予約してしまえば、良いのかな…とは思います🤔
ただ、そのような場所を選んで…ですかね(昼間もやってるような居酒屋チェーンなど)

はち

小上がりのある居酒屋の方がいいと思います😌

すぬ

大人数でレストランとかなら、貸切対応とかして貰えそうな所にお願いするのが良さそうですね😊

3Cママ

ファミレスで働いていた経験があるのですが、親子別の席で親はお喋りに夢中になり子どもが走り回っても気づかない、店員にぶつかるなどかなり迷惑だと思う時ありました💦