※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パン派のお子さんいますか?息子はとんでもない食いしん坊です!パン派で…

パン派のお子さんいますか??
息子はとんでもない食いしん坊です!
パン派で朝もほぼパン。おにぎりに促すも、パンがいいのー!とお怒り。
親としては、おにぎり食べてほしい…😂
ですが、おにぎりで納得できるようになるのはまだまださきですかね…?😂

コメント

空色のーと

それは親次第…かと思います💦
パンがいいのー!で結局用意することを続ければ、子供は主張すれば出して貰えるとしか思ってないですよ。

うちもパンは子供たち好きですけど、お腹に溜まりやすいのはお米だし、パンばかりは体に良くないのであまり食べさせません。それはしっかり子供と話して、大事な事だよと理解させました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うーん。なんと言いますか、それは重々承知しています😂

その中でパンだけでなく、おにぎりでもいいや〜!と子どもが思えるのはどれくらいかな?と思いまして…
    死ぬまで朝はパン!!!ってことにはならないでしょうし😂

おにぎりは食べてほしいですが、イヤイヤ期もあるので、まだ朝はご機嫌に楽しい朝食が食べられればいいかな?という年齢だとは思っています😊

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちも朝はパン派らしいです。
2,4歳ともに。
給食がパンの日はおにぎりにしてますが、焼きおにぎりにしたらなぜか食べてくれます😅
4歳にパンよりおにぎり食べてほしいな〜と話したら、朝から食べるの疲れるって言われました😅咀嚼の問題?
取り敢えず添加物気になるくらい毎日食べるので私がパンを作るようになり、結果パン作りにハマり、夜に仕込んで朝焼くパンを朝ごはんにあげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4歳だとそんな風にやり取りできること、参考になります😊!!
    やはりまだまだ先は長そうですね😂

• 7分前
ママリ

我が家もパンないとだめです😇
パン買い忘れたときなんてもう朝から…😵‍💫
(お察しください)

おにぎり派になってほしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね…😂!!
    お察しいたします😂!!

まだまだ先は長そうですが、おにぎり派にお互いなれますように…😭!!

• 8分前