※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがいて、風邪やインフルエンザが流行っている時期に飛行機に乗せることについて悩んでいます。義実家に行くのをためらっていますが、旦那は行きたいと言っています。神経質すぎるでしょうか。

2ヶ月の子供が居ます。
この月齢と今の風邪やインフルエンザが流行り出してる時期に飛行機に乗せることについてどう思いますか?(._.)
今月下旬に義実家に行こうか迷ってて、私はインフルエンザなどが怖いのでなるべく人混みに連れていきたくありません。ですが旦那は行きたいと言っています。
私が病気に対して神経質過ぎでしょうか?💦
ご意見よろしくお願い致します。

コメント

あーりん♪

上の子が4ヶ月のとき12がっかりだったのですが、旦那さんの転勤で極寒北海道に行きました💡
フェリー、バス、電車、飛行機、新幹線とありとあらゆる交通機関を使いました!
感染症の定項はありましたが、まだ免疫もあってか子供はなんともありませんでした⤴

• みかん

みかん

北海道ですか(°_°)!大変でしたね💦
    お子さん何もなかったんですね:;(∩´﹏`∩);:
    参考になります✨

• 11月18日
ぱんだ

インフルエンザの前に生後二ヶ月だと飛行機に乗せるのが嫌ですね(><)
きっとずーっと泣いてて迷惑かけそうだし、赤ちゃんも疲れちゃいそうだし…私は生後二ヶ月で自分の家に帰るようでしたが(車)かなり休み休みいっぱい時間かけて行っても心配でした(T^T)逆に来てもらった方がいいと思いますが出来ないんでしょうか??

• みかん

みかん

飛行機もネックです(T ^ T)ミルクじゃないから授乳時間もバラバラで💦
    主人が義実家方面に出張なので一緒にいけたらな、という感じで(°_°)
    主人説得してみます:;(∩´﹏`∩);:

• 11月18日

どうしても…なら仕方ないとは思いますが、免疫あるから!と思うのは間違いです。
普通に生後1ヶ月で風邪ひきました。3ヶ月までは熱が出たら入院の可能性がありますので気をつけてくださいね。

ちなみにウチの家族12月に新幹線で大阪・京都1泊旅行の予定がありますが私と下の子は留守番します。

• みかん

みかん

免疫あるっていっても風邪引いちゃうんですね(T T)
    やっぱり今の時期は人混みとか寒さはリスクですよね(´ω`;)
    コメントありがとうございます!

• 11月18日
shu--mama*☺︎

お子様がまだ2ヶ月のようなので
まだ免疫があるのではないでしょうか?
大人の場合もインフルエンザも予防接種してもなるものはなっちゃいますし、、
風邪もマスク、手洗いなど予防を心がけるしかないですよね涙

私は逆にウィルスとかより
義理実家に行くまでに何かあったらどうしよう…の方が心配大きいですね笑

• みかん

みかん

なるときはなりますよね:;(∩´﹏`∩);:
    見えないものだからどこまで気にするべきか悩みます💦

義実家までは飛行機+車で1時間以上かかるんですよね(T T)
    その辺も含めて主人説得してみますo(>_<)o

• 11月18日

免疫があるとはいえ、お母さんの免疫をもらってるだけなので、お母さんがかかるような風邪、インフルエンザなどに赤ちゃんもかかりますよ(´・_・`)
全ての免疫があるわけではありません。
インフルエンザなどは怖いですがわたしなら赤ちゃんの手口ふきでこまめにふきふきしたりしながらどうしてもなら行きますね。
義家族に来てもらえるのができれば一番いいんでしょうが無理なんですよね(´・_・`)??

• みかん

みかん

免疫があってもかかっちゃうんですね💦
    主人の出張が義実家方面なのでついでに一緒に行く?という感じですo(>_<)o
    どうしても、という訳ではないので主人説得してみます(T T)
    コメントありがとうございます!

• 11月18日