子供3人目について、家や金銭面、将来の不安があり迷っています。ありがとうございます。
3人目がほしい
今年5歳の男の子と、0歳の女の子がいます。
もう1人授かりたいなでもな、、って迷ってます。
私たち夫婦は今年25歳。
私は今育休中で扶養範囲内でパートです。
旦那は平均ぐらい。
家のローン、車のローンありです。
もう1人授かりたいけど、家は子供部屋2つしかありません。上の子と下の子で4学年あいてるのでできれば年子がいい。そうなるともう時間がない。
なにより金銭面。
もちろん働くけど老後を考えたら不安だよなぁと。
ちなみに育休あけたら少し働いて転職予定。
子供3人いたら全員大学までは厳しいなぁと。
子供に我慢させてまでもう1人いくのは違うよなと。
あーー迷います。
あと、上の子に弟がほしいとめちゃくちゃ言われてます笑
これに関しては誰にも分からないことだけど🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ👦👧
わかります。私も3人いたら楽しいだろうなーとは思いますが金銭面で無理かなーと思ってます。
25歳でまだまだお若いし旦那さんがこれから年収アップが見込めるなら考えてもいいんじゃないかなとは思いますよ☺️
部屋は同棲同士が同じ部屋で😊
はじめてのママリ🔰
読んだ感じだといまがベストのように思います💦
でも欲しいのなら後悔するよりも絶対いいと思うので
思いっきって3人目いいと思いますよ!子育て気合いでどうにかなること多いので為せば成るですよ^^頑張ってください🔥
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も今がベストだろうなとは思っているんです。頭ではわかってるけど心が追いつかないというか😢
お金なんて働けばどうにかなるよ!という気持ちと、どうにかなるだろうけどその分子供は我慢すること増えない?という気持ちが葛藤してます😂- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは逆に質問者さんと同じ悩みに悩んで子供を産むの諦めました💦(現在は1人娘います)いまが私も子供もベストだと思ったのでこのまま生きていくつもりです!
ちなみに今27です!
質問者さんはまだお若いので全然3人目視野に入れておくのはアリだと思います^^- 5月1日
-
はじめてのママリ
なかなか気持ちの折り合いをつけるのが難しいです😭
今現在でいったら2人がベスト、でもやっぱりもう1人ってなって後悔はしたくない😂
逆にもっともっと年明けて30半ばとかで!って案もでたんですけど上の子思春期だろうし大変だよなぁと悩みすぎて頭痛いです笑- 5月1日
ママリ
25歳なら大丈夫!!
-
はじめてのママリ
力強いお言葉に背中押されます!- 5月1日
👦🏻👧🏻
夫婦 今年26
子ども 今年4歳と3歳
で、3人目考えてます!
一年くらい前から欲しいなー、でも色々難しいかなー、とひとりでモヤモヤ考えて、最近旦那と話し合って、来年度生まれの子を狙って一年頑張ってみようとなりました!
もしできなかったらまた話し合いです🤣
3学年差は避けたいけど年子なので、、😱
-
はじめてのママリ
失礼ですが、お金の面とかどんな感じですか?
それなりにいけそうですか?- 5月1日
-
👦🏻👧🏻
自営でまだ義父の代なので詳しいところまでは分からず、どうなのかなーというのはありますが、義母となんかの話で3人目の話になったとき、お金はなんとかなるもんよー!と言われたのでいけるくらいあるんかな?と思ってます🤣🤣(旦那も3人兄弟)
家の仕事はわたしは忙しい時期だけ居れば別に問題ない感じなのでいざとなればわたしが外に働きに出ても良いし!と思ってます!むしろそっちの方が…🫢(笑)- 5月1日
-
はじめてのママリ
なるほどです🤔
うちもゆくゆくは独立するらしくどーなることやらです😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
末っ子可愛いです😻 ただ上の子が小学校に上がるタイミングで正社員→パートになる予定でしたが、3人目まで大学費用を考えると、正社員をやめれません😂 主さんが扶養内ではなくて、いずれフルタイムにするならまだお若いので大丈夫ではないですかね🤔
-
はじめてのママリ
私は今パートなんですが、上の子が小学生になったばかりのときに正社員はどうだろう、、、と悩ましいです😢
正社員でバリバリ働かなきゃなんですがね🥺- 5月1日
はじめてのママリ
旦那はすでに出来高によりけりなので何とも言えないですね😂
ゆくゆくは独立する予定だけどまだ全然何時ごろと決まってるわけではないし😂