※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中の悪阻で、入院セット5000円と1日の設備費2000円がかかります。部屋の設備費は支払いが必要ですか?

悪阻で入院中です。
部屋の設備費は必ず払わないといけないでしょうか。
入院セットも5000円かかり
設備費1日に2000円かかります。

コメント

設備費に入院期間の光熱費や医療器具などの設備費だったり含まれていますし払わないとなると入院しないしか無いと思うんですが、何か払えない事情などがあるんでしょうか?
それなら相談の余地はあるかもしれません!

• ママリ

ママリ

かからない病院も多く、凄いお金を取られるので、差額、ベッド費にしていないのもなんか金儲けだなと思っていまして。

• 4月30日

退会ユーザー

なるほど、、そうなると設備費がかからない病院にするしかないですね😢

• 4月30日
ゴーヤママ

上の方が仰るように設備費は必要経費だと思いますし、厚生省に相談されても規約?法?に則った料金設定をされていると思うので不当請求とはならないと思います…
入院セットとは入院着、タオル等の身の回り品でしょうか?
それを無しにするにはご主人に衣類等を持って来てもらったら止めることは出来るかと思います。

• ママリ

ママリ

入院セットは必ずかかるらしく、
    自分のパジャマはあると言ったのに必ずかかると言われたんです。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰🔰

難しい気がしますね…

出産もそこでされるんですよね?
私なら出産お世話になるなら気まずくて揉めそうなことは避けちゃうかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

公営の病院の大部屋に転院したら最低限になるとは思いますが、基本的に病院はこの部屋だと1日いくらって設定されてて値段に応じて整備してくれてるので、払わないは無理だと思います。