コメント
メガネママ
辛い気持ちが伝わってきて、解決策を知ってるわけではないのに思わず回答してしまいました。ごめんなさい。
ももさんのアイコンを見て、息子さんへの愛情をとっても感じました!
そんなももさんでも、叩きそうになるほどイライラしてしまうの、本当に辛いですよね。
私も下の子が生まれてから、上の子に対して必要以上にイライラしてしまう時があり、そんな時は手はあげないけど、キツい言い方をしてしまいます。毒親だなぁと自分が情けないです。
ももさんは、イライラしても叩いてないし、どうしたらいいのかと、ちゃんと考えることができているので、すごいと思います!
つわりは大丈夫ですか?毎日頑張ってて本当に偉いです!
私は自分の心のことでお医者さんに診てもらったことがないので、飲めるお薬があるかわからないんですが、一度産婦人科の先生に相談されてみてもいいのかなと思いました。
解決策みつかりますように。
もも
ありがとうございます😭
赤ちゃん返りなのかママ抱っこしてー!も酷くて、最近になってすごくわがままになって、保育園もいきたくないと朝から泣きながら逃げ回り、ほんと憂鬱です。。
叩かないかわりに、あーもう!うるさい!静かにして!たたくよ!などは言ってしまいますよ💦
つわりは婦人科で吐き気どめもらってお薬飲みながらだったのでなんとか乗り越えれました🙇♀️
一人目でこんなにイライラしてしまって、二人育児しだしたら私大丈夫かな?って今から不安です😰😰
メガネママ
上の子も不安だったり本人なりに我慢してくれてたりするのもわかってるんですけど、手掛かるとどうしてもイライラしちゃいますよね。
うちは歳が離れてるので、妊娠中も今もそれほど手は掛かってないはずなのに、イライラしちゃいます。
ももさんもそうですが、皆さんお子さんたちの歳が近い方が多いので、もっともっと大変だろうに、ほんと尊敬しかありません。
息子さんが保育園行ってる間に無理せずリフレッシュしてください😊
あと、お腹が大きくなってくると、もしかしたら息子さんもお兄ちゃんになる楽しみとか、しっかりしようって気持ちが出てくるかもしれません!
確かに生まれたらもっとバタバタになって、体も心も余裕無くなるかも。そんな時は保育園の先生にも愛情注ぐの手伝ってもらえたらいいですね!
1人で抱え込まないで、頑張りすぎないで、手抜きしながら乗り切って行きましょう!