歯科衛生士のパートを探しています。産後で子供がいるため、雇ってくれる場所が少ないかもしれません。現在は週1〜2回しか入れず、収入も少ないため他も探すか迷っています。
歯科衛生士さんいらっしゃいますか?
特に産後に就職された方にお聞きしたいです…!
今、歯科衛生士のパートを、探しております。
小さな子供居て雇ってくれる所って、少ないですかね😔?
今のところ1件受けて、受かったのですが今現在は週に1〜2回しか入る隙が無いらしく…
先生がもう一人入るとか、誰か辞めるとか、状況が変わればもっと、シフト入れるんだけど…それでも良ければぜひ来てほしいと言われました
でも月に3万程にしかならないのでもう少し他も探すか迷い中で😭(保育料は1600円しか払ってないのでプラスにはなりますが…)
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

S
わたしは1件受けて落ちました。
就職先みつけないと6月末までに退園なので焦ってます🥲

花子
歯科衛生士です。
育休後、パートで復帰しました。
…人間関係が原因で辞めたいですが、第二子不妊治療中なので転職できない感じです。
子供が小さいと中々採用難しい気がします😭
保育園はずっと通っているんですか?
私なら他も探して駄目なら採用してくれた歯科にいきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やはりそうなのですね😭
保育園は4月から慣らし保育で通ってまして、6月末までに決めなければならない状態です😔
どうするかGWあけにでも教えてと言われていまして、それまでに少しでも検討しようと、来週もう1つ面接受ける予定を入れました💦
そこが微妙そうなら受かった所に決めたほうが良さそうですね…😭
本当は月に64時間勤務しないと保育園預けられないのですが、そこは提出の紙を誤魔化して書いてくれるそうなんです💦
勿論シフトは今後増やせるだけ増やしていく前提でお話してますが😔- 4月30日
-
花子
うわ‼️‼️
6月中に決めないといけないのは焦りますね‼️
でも保育園提出の紙を誤魔化してくれるとかなら融通きかせてくれそうな歯科ですね(^^)
来週受けて比べてみるのが良いですね🌟- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
で、ですよね😭!!
求人は沢山あるけど子供いたら無理かな〜と思い、ここで手を打つべきか迷っていました😭
最初は月3万位にしかならないかもしれないんですけどね😭
確かに色々やってくれそうですよね🥺
あーなんかお話したら自分の中で方向性決まってきて、凄く安心しました〜😭💞
ほんとありがとうございます😭💞- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうなのですね😭
私も同じく4月入園で、6月末まで見つけないとです😔
お子さん何歳位ですか?
何時で希望していましたか😔?
S
0歳(9ヶ月)です。私は扶養外れて17:00までの週5で希望しましたがダメでした😅
元職場も求人出してて先生にお願いして戻ろうかとも思うんですが、産休育休制度がなく退職したのでまた妊娠した時のことを考えると...って感じで迷ってます😓
はじめてのママリ🔰
扶養はずれるのですね🥺
それだけ働いてくれるのであれば歯科側も嬉しい気がするのですが…それでも落ちてしまうなんて😭
産休無いのは痛いですね😔
うちはもう産まないですが、もしもう一人考えていたら絶対産休育休あるところ選びたいです😭
やはり子供居ると難しいんですかね…?
私も今回受けたところで雇ってもらえば保育園続けら様にしてくれるそうなので、とりあえず妥協するかめちゃくちゃ迷ってます😭
本当は4時までの週3で希望だったのですが…😭😭
S
子供いると難しいと思います😓
なのでとりあえず6月末までそんなに期間もないので今受かってる医院でお世話になりつつ他探すとかはどうでしょうか?💦