貧乏に思われる悩みです。🤣我が家は主人に物欲がなく、家も住めれば良い…
不快に思われる方がいたらすみません!
貧乏に思われる悩みです。。🤣
我が家は主人に物欲がなく、家も住めれば良いというタイプです。
そのため、月収はそれなりにあるのですが、家賃8万の築30年のアパート暮らしです😅
でも部屋は3つあり、立地も日当たりも良いので特に不便はありません🙇♀️
しかし土地柄、裕福な方が多くてアパート暮らしのためか、余裕がないと思われているそうです。
(面と向かって、貧しい生活してるからと5000円を渡されたこともあります)
私は専業主婦で、時々家族旅行も行っているので、自分では貧しいと思わないのですが、自分からそう言うのもおかしいですよね😅💦
マイホームを買いたいという話はしていますが、主人はマイホームに一切興味がなく、かといってこの付近のキレイめな家に引っ越すと家賃は16万くらいします。。涙
引っ越しは難しそうなので、
皆様に気を遣われないために、何かできることはあるでしょうか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰

みい
ここに書いてある理由を言うしかないような
それにしても現金渡してくるとか凄いですね。。その人の神経疑ってしまうくらいです…

はじめてのママリ
身だしなみじゃないですかね?
普段の服装や持ち物など…お家はどこに住んでいるかなど聞いたり伝えない限りはわからないですし、知ってる方でも持ち物で印象は変わるかなと思います🤔
例えば私の周りで思いついたことだと、はげはげの古びた水筒を何年も使ってるとか…
錆びて窓ガラスにもヒビが入ってる状態でも車を乗り続けてるとか…
きっとお金を使うところの価値観の違いにはなってしまいますが、買い換えたらいいのになってその時は感じました!
ハイブランドじゃなくても見た目の印象からでも全然変わるかなと思います!

3児mama
まず、身なりを気を付けるとかですかね??🤔アパート暮らしというだけではイコール貧乏にはならないと思うので、言い方失礼ですが他にもそう思われるような感じがあるんだと思います💦
身なりもそれなりに気を付けていて、本当に貧乏じゃないなら全く気にしなくていいかと🫡
面と向かって現金を渡してくるような人には「ものすごく失礼ですよ?」と伝えて、付き合いを考えたほうがいいです😂
コメント