※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫を懲らしめたいです。先日から微熱、咳の症状が治らず、GW身内で集ま…

夫を懲らしめたいです。

先日から微熱、咳の症状が治らず、GW身内で集まる予定もあったため抗原検査を受け陽性、PCR検査受けたところ陽性でした。
夫とは仕事の都合上、症状発生から陽性発覚まで過ごした時間は2時間ほど、症状は既にあったためお互いマスクは着用していました。
私が抗原検査陽性だった翌日夫は県外で結婚式の予定があり、私とは濃厚接触者じゃない、抗原検査で自分は陰性だったので結婚式に行くと断言しました。(濃厚接触者じゃないというのは自己判断です。)
上記もですが、以下ありえないと思った言動です。

・明日結婚式までにうつったら困るから自分が別室で寝る。私と子どもが寝室で寝るよう指示される(別室は大人1人用の布団しかなく、子どもと一緒は厳しいので私が別室で寝る予定がまさかの発言。子どもにうつるのはいいのか?)

・翌日のPCR受検は子どもを連れて行くよう指示される。(車内で2時間以上待たされることを知っていての発言)
密室で子どもにうつったら?と尋ねると自分は結婚式があるし、もし子どもが陽性だったら義実家に迷惑がかかるから預けるのはなし。仕方ないけどそうするしかないとのこと。気になるなら自分の実家や兄妹を頼ったら?との発言(義実家はダメで私の実家はいいのか?)

・夫が結婚式場に移動中の時間に検査結果が出て、陽性だったことを連絡すると「抗原検査の時点でわかってたことだよね。じゃあ切るね。」と言われ即電話を切られる。

・昨日から泊まりで今日夕方帰宅予定ですが、家の様子や私の体調、息子にうつってないか?等心配の連絡等一切なし

夫は自分のことが最優先、家庭を顧みない人だということがわかりました。どうやって懲らしめることが一番夫に効き目があるでしょうか?

コメント

自治体によるかもですが、同居家族だとマスク着用ありでも濃厚接触者扱いの所もありますし、一度本当に濃厚接触者にあたらないかどうか保健所なりに確認してみてはどうでしょうか?

もし濃厚接触者になるなら、それを義実家なり結婚式関係者に連絡つくならその人に直接「濃厚接触者が参加しても大丈夫ってことですか?」って確認しちゃうとか😅💦
このご時世、普通は濃厚接触者なら向こうから参加断られるんじゃないでしょうか…

これやっちゃうと恐らくその後旦那さんと修羅場回避できませんが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所からの連絡待ちなので、連絡来たら聞いてみます。
    今回の件は義実家に報告するつもりです😤

• 4月30日
もな💅🏻

いやー自分のことしか考えてない旦那さんですね…笑
懲らしめる…とありますが、どの程度のもの望んでます?🫠

軽度なら、帰宅時に家のチェーンかけて家に入れないとか。
理由きかれても、コロナだから接触しないほうがいいと思った 義理実家に帰ると思ったとか適当に言い訳できると思います…笑

重めのなら、結婚式場や結婚する友人に連絡します。

私がコロナ陽性になりました。旦那とはマスクしていますが接触していますし、別室ですが一緒の家で過ごしています。
行かないように促しましたが、何度言ってもわかってくれず、私の力では止めることはできませんでした。
結婚式に参加する他の方に迷惑をかけたくないため、お知らせしました。
ご判断はそちらにお任せします。

みたいな感じで、いいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当自分のことしか考えてないですよね、怒りを通り越して呆れます😓
    その2段階で懲らしめようと思います。ありがとうございました😊

• 4月30日