※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

娘が夫と寝るのを嫌がります。寝るときはママがいい〜と言うので夫は当…

娘が夫と寝るのを嫌がります。
寝るときはママがいい〜と言うので夫は当たり前のように寝ようとしません。夫は寝室別にしてます。
娘と寝ること自体はわたしは苦痛ではないのですが丸投げすぎる態度がむかつきます。
1人で寝たのは1年ほど前にライブで家を空けた事がある日からありません。
わたしはもともと眠りが浅いのでこどもいてもいなくても熟睡できない上に昼寝すると頭痛がするので昼寝もしないので、夜1人でゆっくり寝てるうえに超時間昼寝してる夫がうざいんです😇
日頃自分がお子さんと寝ているママの皆さんはパパと寝たくない〜とお子さんが言ったらご自身と一緒に寝てますか?それでも旦那さんが一緒に寝る日を設けてますか?

コメント

はじめてのママリ

わかりすぎます!昼寝してるくせに夜も寝て病気か何かかな?と思ってました笑
ただ、なぜか我が家は全く面倒みなくてもパパっ子なので、パパの布団に子ども2人います…なんでなんだか。

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    本当に寝すぎてて鬱陶しいです😂
    あら、パパっ子なんですね!
    楽は楽かもだけどなんとも…なところもありますよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫だけ熟睡してて、自分は寝不足の時って、ムカつきますよね。
2人目妊娠中、パパがいいでした。その時は無理矢理ママと寝る日も設けてましたが、泣かれて結構寝かすの大変だったのを覚えています。結局諦めてパパと寝させてました。産後しばらくしたら今度はママがいいに変わりました。あの時大変だったのを覚えているので、今は旦那が早く帰ってきた日はみんな一緒に寝かしつけしています。
なのでまずはママ、パパと一緒に寝かしつけする日を作ってから、いずれはパパとに変えていってもいいかもです。

• くま

くま

日々そんな感じです😂
    そうですよね、結局泣いちゃうから大変なんですよね。
    みんなで一緒に布団に入るのいいですね!今度真似させていただきます😊

• 1時間前
しましま

子供が私と一緒に寝たがるので、私が一緒に寝ています。
たまには1人で広々寝たいと思いますが、子供がママがいいと言っているので仕方がないですよね。

夫も子供が一緒に寝たい!
と自分から行けば快く一緒に寝てくれるとは思うのですが、嫌がる子を半ば無理やりは連れていけないよな、と思います。

子供部屋で1人で寝てくれる日がいつか来るとは思うのですが。

• くま

くま

そうですよね、パパと寝たい!までいかなくてもパパでもいいよ〜くらいになれば夫も寝てくれると思うけど拒否されるから仕方ないですよね😔

• 1時間前
ママリ

うちも寝る時パパ絶対拒否です😭
小1のいまだに無理です
3歳くらいのときは、私が寝かしつけて(夫はできないので)寝てから交代したりしてましたが、夜中目を覚ましてバレるとママー!と呼ばれるのでもう完全に私と寝ることになってしまいました…
夫はずっと別室です。

そろそろ私も外泊したいので、密かに今年の目標を「パパと寝させる」にしてます😂
でも息子は1人でも入眠できるので、たぶんパパと寝るより1人で眠るほうが早そうだなーと思ってます…

• くま

くま

なんでかそういう時に限って夜中に起きてバレたりしますよね😂
    ママリさんの回答読んでうちも今年は1日くらい夫と寝るという目標を作ろうかと思いました🤣

お子さん1人で眠れる事ができるのはありがたいですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもみんな小さい頃、父イヤで寝てくれず、それをいいことに寝かしつけなんてしたことないです😒幾度となく一番上は小学生上がるまで添い寝でもあったので、赤ちゃんのうちから…と声をかけてましたする気なし。上の子らが少し大きくなってからは逆に遊んでテンション高くして結局寝かしつけにもならず。今は末っ子と一緒に寝てますが、父イヤ酷いです。下の子たちの出産、一番上の子の入院、仕事の忘年会で私がいない状況もありましたが、父は同じ部屋にいたらいいだけで、そばにはくるな(自分の布団にいて)とおとなしく自分で寝てたり、末っ子は二番目の娘が世話焼きで寝かしつけし父は役にたたず🤣
この十年一人でゆっくり寝てないので、寝かしつけや夜中の対応、寝相悪い子どもに起こされるなどほぼ経験ないのに旦那は一人お昼寝したりするので腹立ててます(笑)子どもらお昼寝しなくなったのに旦那だけ寝てます😵

• くま

くま

みんなそうだったんですね😭
    結果寝ないのは仕方ないけれど寝かしつけする気がないってところが嫌なんですよね。
    そばには来るなってお子さんもなかなかな仕打ちでいいですね👏笑
    うちもこども昼寝しなくなっても自分だけ昼寝しそうです😡

• 11分前