※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

夏でも軍手をはめている子どもについて、周りから過保護だと思われるか不安。息子はアレルギーで手荒れしやすく、遊具を汚さないため。親としての対応についてどう思われるでしょうか。

公園遊びをしているときに、夏でも軍手をはめている子どもがいたら、子どもがかわいそうとか、過保護って思われますか?

息子がアレルギーでいつも手荒れしていて化膿もしやすいので、枝などで怪我をさせたくないし、ブランコなどで手が擦れて血が出たら遊具を汚してしまうし…と思い、毎回軍手をはめて遊ばせてますが、周りにはそんな子1人もいなくて😅
手で木や土の感触を覚えるのももちろん大切だと思いますし、
やんちゃ男ではたから見たら素手で虫とかつかんでそうな勢いなので、親がわざわざ軍手はめさせててかわいそうとか思われやしないか?とちょっと不安です😂
どう思われてても、そうするしか息子を守る術がないので仕方ないのですが💦

コメント

ママリ

お子さん軍手にハマってるのかな?と思うくらいですかね🤔
可哀想、過保護だとは思わないです😊

• ama

ama

ありがとうございます😊
    そう言っていただけて安心しました😆

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

思わないですよ!私が雑草アレルギーで外行く時は一時期してました😊
次女もアレルギーでそのぐらいしたいですけどすぐ取っちゃうので…

• ama

ama

ありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました😂
    でも雑草アレルギーっていうのは初めて聞きました!
    次女ちゃんも、きっと軍手したほうが安心して遊べますね😂

• 4月30日
チョコパイ

過保護とは全然思わないです😊
理由があってしているんだなー
くらいです、大丈夫ですよ😊

• ama

ama

ありがとうございます😊
    そう言っていただけて安心しました😄✨

• 4月30日
ぺこ

全然思わないですし、
娘も葉っぱや枝など大好きなので、
なるほどその手があったか!!
とむしろ関心しちゃいます!!

• ama

ama

ありがとうございます😊
    たしかに枝など安心してつかませられるし、今日は山の公園に行ったら雑草に毛虫が乗っていて、子どもがそれ知らずにわーっと触ってしまってたら…と思うとゾッとします💦

• 4月30日