産前に用意するベビーベッドやチャイルドシートとは異なり、産後にベビーカーを買うタイミングについて迷っています。焦る必要があるのか、それともまだ大丈夫なのか、初めてのことで不安がいっぱいです。
ベビーベッドとかチャイルドシートはもちろん産前に用意するとして、ベビーカーは産後でも大丈夫っていう人と、産後はベビーカーとか買いに行く余裕なんかないから先に買った方がいいよっていうので意見2つあって、どっちの方がいいのかな🤔
正直今まだほんとになーーんにも用意してないけど、そろそろ焦るべきなのか、まだ大丈夫なのか初めてで分からない事多すぎ😇
- ぺんすけ(2歳3ヶ月)
ぽよぽよ
私は産後に買いに行きましたよ!初産だと結局どんなのが良いかとか自分の子が乗ってる感じとか想像全くできなくて🤣
でも私は買い物に行けばそこに用意されてるものを使ってましたし基本抱っこ紐だったのでほとんど使わずでした😂
はじめてのママリ🔰
ベビーカー
先に買った人間です🙋♀️
生後1ヶ月なって
ふとお散歩したいなって時に
すぐに行けて楽でした。
逆に産後だと1人では
買いに行けないので
少し時間はかかるかと...
外出予定あるなら
それより前に買わないと
いけないですし
新品のにおいもあって
天日干しとかしたいので
先に買いました!
はじめてのママリ🔰
実際乗せてみて使いやすさなど見たかったので、ベビーカーは産後に買いました😌♡
るん
先に買いに行きました!
急にいるかもしれないですし💦
腰痛めて抱っこ紐できないとか。
なので、まだ余裕ある産前にゆっくり選びに行きました(^^)
はじめてのママリ
わたしは産後に買いましたが
結局我が家は抱っこ紐+車移動が多くて
全然出番がなく😂💦
B型(6ヶ月から使えるやつ)にすれば良かったなと大後悔してます😂
今でもB型は大活躍してます〜😊
退会ユーザー
私は産前に購入でした😊
ぜーんぶ揃えておいて、あとはゆっくり!タイプの性格なので😂
でも買っておいてよかったです!生後1ヶ月で急きょ総合病院にかかることになり、半日滞在したので…ベビーカーなければしんどかったと思います💧
ままり
産後半年くらいにベビーカー買いました!
それまでは抱っこ紐、車移動だったので必要がなかったです
生活スタイルによってどんな型がいいのかも違ってくると思うのでいまはネットでどんなものがあるか調べておくくらいでいいと思います😊
苹果🐱
産後でもいいものだと思います!
ただ産前に買っとくと生まれてすぐの新生児をちょっと置いとくのに家で使いましたよ笑
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは先、ベビーカーは買ってたけど後で使うなら買う方が無駄が無かったです…
コロナもあり、全くお出かけせず使ったのは2~3回程度。
抱っこ紐もお出かけしなかったので全く使わずでした😅
あおた
目星だけつけて、生まれた後にネットでポチりました笑
はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん産後で大丈夫です!
一人目なら、育児に余裕もあり手も掛からず、尚更お出かけしやすいので気分転換に出かけた方がいいですよ☺️✨
退会ユーザー
全て先に買いました!
ベビーカーは後からでも全然いいと思います🥺
コメント