※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
サプリ・健康

仕事のストレスが酷くしんどくて涙が出てきますお客さんからも言われる…

仕事のストレスが酷くしんどくて涙が出てきます
お客さんからも言われる一言一言がグサグサささることも多いです。

ストレスで肌もボロボロで手荒れも酷くボールペンは持てません。自転車に乗るとヒビがわれ出血します

今日特に嫌なことがあり終わってからずっと憂鬱でメールの返信などささいなこと←仕事終わったから帰るねというのさえ打てないくらい精神的にしんどくて、実家でご飯の約束も誰にも会いたくないので行きませんでした

そんなとき、彼と些細なことで喧嘩になりした。内容はしょーもないことです。

そして電話を切られ涙がとまらずかれこれ2時間経ちました。
発作?みたいに普通に息することもしんどく、声を出して息しないと喉の奥がカーっと熱くなります

そしてイライラして気持ちも落ちてずっと眉間にシワ寄ってたのでかなりしんどく風邪かな?あついなぁと思いましたが熱はありません。おでこも顔も全く熱くないのに身体がほてります。

職業柄ストレスかなりたまるのと歩合なのと今月暇なので生活に多少たりともひびいてきていて正直しんどいです。

新しい仕事は見つけてこれから面接してって感じですが今すぐには辞めれないのでまだ1ヶ月くらいはストレスたまります

今すこしおさまりましたがこれはなんでしょうか?
喉もやたら乾くし寒いのにあついです。

精神的にやられてしんでしまいたいくらいです

息子と2人の時間さえ苦痛になってきて、最低な母親になってきてる気がしてこわいです

基本的に実家は頼りまくってます。実家から帰って寝かしつけや朝保育園までの時間でさえイライラしてしまい反省してます。

コメント

大丈夫ですか!?
心配です。。
お仕事そんなに大変なんですね
😩😩
新しい職に移るまで有給消化を、使うのは厳しいですか!?
精神的にまいってる時って
何もする気起きないし
悪いことが重なったりしますよね。。
今はゆっくり休んだ方が良いと思いますよ😖
しばらく実家で過ごされてみてはどうですか?
息子さんはお母さんにお願いして
今は自分の時間を大事にしてください!

• りっくんママ

りっくんママ

今ウトウト寝れそうでしたが息子が起きました_| ̄|○

アルバイト扱いなので有給もなく
    お客さんが来なくて暇だと仕事的にお給料に響きます_| ̄|○忙しければ他の仕事よりはるかに歩合もよくトータル的には養育費などもあり生活出来ます。
    新しく始める仕事は、多分マイナスなので養育費や母子手当てが削られる気がします

精神的に参っていて
    仕事内容ではずっとストレスですが今月からは節約も兼ねてるので金銭的にもストレスです。
    そして胃が痛くなり吐き気なども仕事中にもあります

ペットがお互いいるのと実家の距離が近すぎるのと共働きで2人とも朝から働き夜も遅いので実家に行くとざっとご飯が2時間くらい遅れるのでかなりカツカツです(°▽°)
    あとご飯の支度とかもあるので、夕方は私がいないといけない感じになってます_| ̄|○

父は職場が2時間なのでさらに遅いので土日とかしか夜は預けれません(°▽°)

今息子が寝てるのでやらないといけないこと山積みですが布団から起きれないので今日は辞めて寝ようと思いましたが寝れず口渇も激しく泣きすぎて鼻も詰まりしんどいです

彼にも謝りましたが電話も、メールも返信はなく寝るの早いので今は寝てると思います。

明日来るのも、嫌と言われ精神的に参ってしまいました
    明後日面接なのに、、、(°▽°)暗い根暗みたいになりそうです_| ̄|○

こんな私のために返信してくださってありがとうございます

• 11月16日