コメント

ことママ
うちも離乳食後期頃なんとなく卵アレルギーかな?という反応がありました。けど病院を受診するほどでもないし時間が経つと治るので、受診した時ついでに聞いてみたら、うーーーん、反応出てる時に受診してアレルギー検査してみるー?って感じの反応で、全く卵を食べさせないのではなくて反応出ないくらいの少量を続けてみてそれでも出るなら検査してみようか〜って感じでした!今では卵料理何食べても大丈夫になりました☺️
ご参考までに!

はじめてのママリ🔰
可能性はあるかもしれないです!うちの子ももう治りましたが、アレルギー判明した時は、食べ進めるうちにだんだんぐずり出して顔真っ赤!って感じになりました💦
でも単体でクリアしてるならそんな酷くはないと思いますし、その日の体調にも左右されるので、何回か試して様子見てもいいかなと思います🙆♀️ただ単に調子悪かっただけかもしれないですし…
どちらにしろ、アレルギーだとしてもかなり軽度のものかなと思います!
-
さくらんぼ
教えて下さりありがとうございます!!😭赤ちゃん用のたまごやきっていうのを初めてやってその初めて今日あげたから単体でクリアしてるのに!?って思って焦りました😭本人は顔擦りながらですがオモチャで遊ぶしお喋りしてるし元気なのは元気なので軽度な物だとは思いたいです…!😭お昼の離乳食でたまごあげたんですが離乳食から今50分くらい経って写真の赤さよりマシにはなってきてるのでやっぱり軽度のものか擦りすぎなのか…って思ってます……😭😭
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
単体でクリアしてるなら、そんなに問題ないのかなと思いますよ!もう一度試して同じ反応出るようなら、アレルギーを疑ってみる感じでいいと思います🙆♀️
万が一アレルギーだとしてもそのうち自然に治る程度のものだと思います!娘は乳のアレルギーだったんですけど、割と少量で反応出てましたが2歳前には完治したので✨
アレルギーじゃないといいですね🙏- 7時間前
-
さくらんぼ
教えて下さりありがとうございました!!安心しました😭
- 7時間前
-
さくらんぼ
もうすぐ10ヶ月健診なのでその時に写真見せながら先生に聞いてみます😭
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も先日ホッケを手づかみで食べていてその手で目を擦ったら赤くなったり、目の周りに蕁麻疹ができました。
気になってアレルギー科で写真を見せたところ、この程度でアレルギーとは考えにくい、と言われました。
体調が悪かったり寝不足だったりすると出ることもあるよ、と言われました💦
心配であれば小児科か近くにアレルギー科などがあれば診てもらって、今後の卵の進め方など聞いてみるといいと思います!✨
-
さくらんぼ
教えて下さりありがとうございます!!8/5に10ヶ月健診あるのでその時に先生に聞いてみます😭
- 7時間前
さくらんぼ
8/5に10ヶ月健診あるのでその時にこの写真見せながら聞いてもいいと思いますか?😢