コメント

ままんま
同じような状況で先月引っ越しました🙆
まず、今の家を売るために不動産に行って、査定してもらいました。ローン残高との差額がマイナスになったらその差額を一括で返せるか返せないかで、次がかわります。返せるなら、次は賃貸でも大丈夫です。返せないなら、次の家のローンに上乗せ?する形になります。
プラスで売れたら問題ないですが🙆築2年のマンションならすぐ買い手は見つかりそうですよね。そんなに値段も下がらないはずです。
ままんま
同じような状況で先月引っ越しました🙆
まず、今の家を売るために不動産に行って、査定してもらいました。ローン残高との差額がマイナスになったらその差額を一括で返せるか返せないかで、次がかわります。返せるなら、次は賃貸でも大丈夫です。返せないなら、次の家のローンに上乗せ?する形になります。
プラスで売れたら問題ないですが🙆築2年のマンションならすぐ買い手は見つかりそうですよね。そんなに値段も下がらないはずです。
「住まい」に関する質問
ご主人が40代後半〜50代で、家を購入された方いらっしゃいますか? 新築・中古・戸建て・マンションか詳細教えていただきたいです。 何年ローンでしたか?
新築戸建に住んでいたけど、築数年で近隣の中古物件に引っ越しした方いませんか? 東京に新築戸建購入して住んでいるのですが、中古物件リフォームして住んだほうが同じくらいのローン額で広い家に住めるということに最近…
家購入で悩んでいます。どちらの家がいいと思いますか? ①築12年、65平米、駅16分 、3700万の中古マンション(管理費+駐車代で月3.5万円程度) ②新築、70平米、駅12分、5300万の新築マンション(管理費+駐車代で月3万程度)…
みなさんなら売りますか? 現在3LDK 70平米の築9年のマンションに住んでいます。 今、市場の調子が良く購入時より1500万ほど 高く売れそうです。 売却金額からローン残債を引くと 2500万程現金で残りそうです。 売却…
中古マンション購入された方!🙋♀️ 築年数は何年位を購入されましたか? 現在家探し中で戸建は考えておらずマンションで探しています。 欲を言えば新築マンションに引っ越したいと思っていたのですが、ローンを払って行…
住み替え前提での中古マンション購入をされてる方、いらっしゃいますか? また、無理のない購入計画か見て頂きたいです🙇 世帯年収800万円、検討している物件は築5年以内、地下鉄沿線沿い(駅から徒歩10分以内)、物件価格…
家が雨漏りをします… 建て替え…リフォーム…放置…アドバイスください。 我が家は築40年以上のボロ屋に住んでいます。 主人の実家ですが、義両親がマンションを購入して引っ越したので私たち家族がいただきました。 140坪…
世帯手取り43万で、11.5万のローン返済は厳しいでしょうか? 築14年の中古マンション購入希望です。 この額に修繕積立金と管理費が16,000円、駐車場代15,000円かかります。 今は子ども1人ですが、今後もう1人授かれば嬉…
宮城県のマンションにお住まいの方に質問です 築2年の一階のアパートに住んでいて かなり揺れて怖かったです😣 今年マンションの7階に引っ越すのですが 今の家よりも揺れるのではないかと購入したことを後悔してます。 …
住まい人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます❣️同じような方いらっしゃると安心します🥰
参考にさせて頂きます✨助かりました!