コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も三人目を悩んでいます。ただ、20代半ばなら、何とでもなる気がします😊

退会ユーザー
専業主婦ですが今のところ経済面はとくに困ってはないです☺︎
3人賑やかで楽しいですよ💕

はじめてのママリ(28)
カツカツですが産みましたよ😂本当にお金ないです😂ガッツリ働くしかないと思ってます☺️

ちぃ
私も上2人女の子でどうしても男の子欲しくて作りました!
経済面は何とかなってます😊
キツい月もありますが毎日楽しく過ごせてます☺️🥺
はじめてのママリ🔰
我が家も三人目を悩んでいます。ただ、20代半ばなら、何とでもなる気がします😊
退会ユーザー
専業主婦ですが今のところ経済面はとくに困ってはないです☺︎
3人賑やかで楽しいですよ💕
はじめてのママリ(28)
カツカツですが産みましたよ😂本当にお金ないです😂ガッツリ働くしかないと思ってます☺️
ちぃ
私も上2人女の子でどうしても男の子欲しくて作りました!
経済面は何とかなってます😊
キツい月もありますが毎日楽しく過ごせてます☺️🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんならどうしますか? 小2の息子が当然「ぼくってデブかなぁ…」と聞いてきました。 息子はまさに平均身長体重で太ってはいません。幼児の名残がある丸顔でほっぺがぷくっとはしてますが。 現実的な体型だけじゃなく…
娘の友達で家によく来る子がいます。自分のゲーム機持って来て1人黙々とゲームをやってる時間にモヤモヤし(娘はゲームやらない)その子の親にゲームやらない時に遊ばないか提案しました。干渉でしたでしょうか。我が家は低…
ここ1年ほど、生理の出血がダラダラと2週間以上続いていて婦人科で検査してもらいました。 半年前に別の病院でも検査しましたが「異常なし、産後だからかも」と言われていました。 今回の先生からは「帝王切開の手術痕が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴー🔰
旦那さんは、収入いいんでしょうか?
余裕がないと産んではいけないと考えてる人が多いので、、、
逆に、、、そんな、、、って思う時もあります、、、どうなんでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
我が家は正直収入はよい方だと思います。
夫婦共にそれぞれが年収4桁あるので。
でも20代半ば〜後半は、こんなに年収はなかったですよ☺️若いと体力もありますし、産んで落ち着いてから何でも始められますし、やる気次第だと思います。
私たちは年収はありますが、生活水準が高い自覚もありますし、子供二人受験を視野に動いているので、それなりに経済的余裕も必要で悩んでいます。