※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかり、早く寝かせたいと悩んでいます。新生児の生活リズムについてアドバイスを求めています。

生後27日の子供を育てています。
1週間程前から、夜寝付くまでに1時間ほど寝ぐずりします。コニーに入れて歩き回ると自然と寝てくれるのですが、もう少し早く寝てほしいです😢
20:00頃に沐浴をし、21:00頃にベッドに連れて行っています。

みなさんは新生児はどのような生活リズムで寝かしていますか??

まだ新生児って生活リズム無いんですかね、、

コメント

新生児はまだまだリズムつけなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

朝が来たらカーテンを開けて光を入れる、夜は暗くして寝かせる、なるべく同じくらいの時間に沐浴、くらいしかしてませんでした✨

うちは、リズムがなんとなくできてきて夜寝かせる時間を決め始めたのは、夜中の授乳が1回あるかないかでよく寝るようになってきてからです😊(3ヶ月なる前くらい)