コメント

退会ユーザー
ベビーオイルとかありますか?
肛門に予め塗っておくと、スルッと入りますよ😊
お子さん早く良くなりますように🙏

ミニー
座薬を少し舐めるか水を付けてあげるとツルっと入りますよ💡
入れたあとも指で少し抑えてあげれば大丈夫かなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
入れた後指でしっかり抑えてなんとか入れることができました!
アドバイスありがとうございました🥹- 4月30日

ママ
足をしっかり上げて、躊躇わずに一気にグッと入れ込んでいます!
私は失敗したことほとんどないです😊
夫がやるとビクビクして少しずつ入れるので、子どもが暴れて出てきちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!暴れて暴れて…。私も初めてだったのでおそるおそるな感じになっていたと思います💦息子にかわいそうな事しました。。
怖かったですがワセリン塗って一気に入れたら入っていきました!

アンズ
泣くのはしょうがないので、ベビーオイルを塗ってからスルッと入れて、出ないようにしばらく肛門をぐりぐり抑えます!
-
はじめてのママリ🔰
オイルなかったので、ワセリンを肛門と座薬両方に塗ったら入りやすかったです!
肛門を押すように抑えていたら出てきませんでした!
-
アンズ
変な話ですが、子供に座薬入れるのが私好きで…笑
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かにスルっと入っていった時「よしっ!」となりました👍- 4月30日

mimi
プロペト(白色ワセリン)やベビーオイルを肛門につけて、それを座薬にも少しつけるようにしながら入れていくと入りやすいです!
肛門は片方の親指と人差し指で広げるようにしてあげると力を入れにくく、差し込むときの抵抗感も減ります!
肛門を広げてる方の手のひらが、親指と人差し指が下になるようにして、手のひらと小指や薬指を目一杯に広げるようにしながら足をお腹に向かっておすとおさえられます。
文章だといまいち伝わりにくいですが😣
頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
とても具体的でわかりやすかったですよ!ただ足がすごく強い子なので、最終的に夫に抑えてもらいました😅
ワセリンは肛門にも塗った方が断然入りやすかったです!

ゆに
うんち拭く時の感じで足を持ち上げてワセリンを肛門と座薬にたっぷり塗ります。
ゆっくり入れると押し返されるので一気に真っ直ぐ入れてあげて下さい。
私は自分の指が少し肛門に入りそうになるくらいまでにしてて、入れたら数秒指で肛門に蓋をしてます。
蓋をしてる間に足はおろしてます。
泣いちゃうから戸惑いますがすぐコツは掴めると思います👍
-
はじめてのママリ🔰
確かにワセリンを肛門と座薬両方に塗ると入りやすかったです!怖かったですが一気に入れてみるとちゃんと入りました😭
初めはおそるおそるやってしまっていたので、息子にはかえって可哀想な事をしました💦
-
ゆに
良かったです〜☺️
最初は怖いですよね!
うちも姉に見本見せてもらいました(笑)
看病大変ですがお身体に障りませんように💦- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
お熱、一度は下がりましたがまた上がってきちゃいました💦幸いGWで出かける予定もなかったため夫が家にいてくれるのでよかったです!
交代交代で休みながら頑張ります💪- 4月30日

レンコンバター
ワセリンぬって思いっきり!が大事です⭐️
-
はじめてのママリ🔰
怖かったですが思い切り、一気に入れたらちゃんと入りました!初めはおそるおそるやってたので座薬が入ったり出たりを繰り返してしまい息子には可哀想な事しました😰

うーぴー
薬剤師の夫から聞いた方法でやってますが、今まで失敗したことありません✨
まずは肛門もしくは座薬自体にワセリンなど塗ります。(あればでいいです)
オムツを変える時の姿勢で躊躇せず座薬をおしりに入れます。
そしたらすぐに足を閉じた状態でピンと伸ばし、下に降ろします。(気をつけ!の姿勢です)
そのまま30秒〜1分ほどキープします。
そうすると指で座薬を押さえていなくてもしっかりおしりの中に入ります!
ぜひ試してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
肛門にもワセリン塗って躊躇せず入れる、これが大事なんですね!初めはおそるおそるやっていたので息子にはかえって可哀想な事しました💦
入った後たまたま息子が足をピンとしてくれたので入っていきやすかったです!
はじめてのママリ🔰
ベビーオイルはないのですが、ワセリンがあったので肛門にも塗ってみました!入りやすかったです!
今はぐっすり寝ています💤
アドバイスありがとうございました🥹