※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

最近寝不足で何もできず、子供たちに我慢させてしまい後悔している母親。助産師にも泣いていることを指摘され、夜の母親たちはどうしているのか気になる。生きる気力を失ってしまった。

最低な母親です。
ここ最近、寝不足が続いて、今日は何もできなかった。
朝から息子と娘が交互に泣いたり機嫌悪くなって、洗濯物を回したはいいけど干せないし、自分の支度なんてできないし、ご飯も残り物しか用意できなくて
娘にたくさん我慢させて。YouTubeばっか見せて。一緒に遊んであげなきゃいけないのに。
やらなきゃいけないことたくさんあるのに、授乳したのに息子はずーっと泣いてるし。
泣き声聞いてると、気が狂いそう。ひっぱたきそう。(しないけど)
何もできなかった。後悔しかない。
昨日訪問してくれた助産師さんも「お母さんが泣いてたら、子供は分かるよ」って言われたのに娘の前で大泣きしてしまった。
何もできない。情けない。
夜のお母さん達はどうしてるんだろう。
もう何もしたくない。生きていたくない

コメント

えだまめ

私、妊娠中で 実際にまだ子供が1人もいない中で、

「この生活に 赤ちゃんが産まれたら やっていけるのかな?」

と不安になり、子育てされてる お母様に対して

「本当凄いな‼️」

と最近よく考えています。

お家のこと、育児、その他諸々
お疲れ様です😌

「お母様が泣いていたら、子供はわかるよ」

この言葉の 言い方がどんな感じだったか分からないですが、

きっと みー様のお子様は、
感情や人の弱いところを 感じ取れる 優しいお子様になるでしょうね♪

むしろ、泣いてること 分かってもらって良いのでは⁉️😁

• みー

みー

優しい子になってくれると嬉しいんですけどね…🥲
    私は子供は分かるよ、の言葉があまり良い意味では捉えられなかったです…💦
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月29日
mam

私も2人の男の子育ててます😊
私もそーいう時あります!
全部完璧にしなくても大丈夫だと思います!
同時に泣かれた時は、とりあえず次男を抱っこかおんぶして、長男はすこし様子見てれば泣き止んでたり、ずっと泣いてる時はなにも聞いてないふりをしてます😂逆に相手すると余計ヒートアップするので、そっとしておくといつの間にかケロッとしてること多いですよ!お互い頑張りましょ😊

• みー

みー

同じ境遇のママさんのコメント、心強いです🥲
    娘が赤ちゃん返りが始まってまして、周りの人にも上の子を優先するように言われてましたので、両方泣かれると分かっていてもパニックになってしまいます。💦
    完璧を求めすぎずやっていこうと思います💦お互い頑張りましょう🥲

• 4月29日