家族・旦那 母と祖母の二人暮らしで、生活費の目安を知りたいという相談でしょうか。 私の母の話です。 父はすでに亡くなっており、母と祖母(父の母)と2人暮らしです。 まだ働いていて、父の遺族年金も貰っているかと思います。 家のローンはありません。 車も所有していません。 ざっくり、月々どのくらいのお金がかかるのでしょうか? もちろん生活水準により大きく異なるとは思いますが…。 住んでいる場所は都会ではありません。 スーパーもドラッグストアもコンビニも自転車で行ける範囲に十分ある程度の田舎です。 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 1 自転車 生活 お金 年金 田舎 コンビニ reitomo(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 娘のママ めっちゃ質素に暮らしてたら15万とかですかね?😱 4月29日 reitomo やっぱり質素に暮らしていてもそのくらいかかりますかね…😓 4月29日 娘のママ かかるでしょうね😭 食費、光熱費、携帯、保険、病院代はかかりますもんねー😭 4月29日 reitomo そうですよね💦 ありがとうございます。 4月29日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
reitomo
やっぱり質素に暮らしていてもそのくらいかかりますかね…😓
娘のママ
かかるでしょうね😭
食費、光熱費、携帯、保険、病院代はかかりますもんねー😭
reitomo
そうですよね💦
ありがとうございます。