※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

都会の人って徒歩20分のスーパーとか余裕で徒歩圏内ですか?車持ち必須の田舎ではすぐ車使うのですが、、

都会の人って徒歩20分のスーパーとか余裕で徒歩圏内ですか?車持ち必須の田舎ではすぐ車使うのですが、、

コメント

のん

東京に住んでた時はひたすら歩いてました😂
東北に引っ越してきて車持ってからは徒歩5分以内でも車使ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜笑
    すぐそこのコンビニにも車です笑
    だから痩せないんだ、、

• 4月29日
yuki

都会って訳じゃないですが関東です😊

どちらの人も居ますよ!
あとは用途にもよるかな🤔

私は歩きや自転車がメインです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車いいですね!車あると第一選択が車になってしまいます💦

• 4月29日
ちちぷぷ

都内ですが歩きません笑
駅まで5分。スーパーまで2分。
少し大きなところまでは歩いて8分もすれば着くけど電動自転車。それ以上となると車です!笑

はじめてのママリ🔰

東京ではないですがうちは車なしです。
徒歩20分は徒歩圏内だけど徒歩ならもっと近い所に買い物行きます。笑
ちなみにうちの姉は徒歩1分でも車なな人間です笑

時と場合によりますね。都内ですが、お散歩がてらスーパー行く時は20分くらい歩けるし、駐車場とかないスーパーもありますしね💦重いもの買う時は車か宅配サービス使ってます。

はじめてのママリ

東京から田舎に越してきました。
「え?たったこの距離車で行くの??」っていう距離でも車で行きますよね🤣

今でも毎朝徒歩20分の小学校まで送り迎え(徒歩)してますよー!

ただ都内だと徒歩20分以内に大体スーパーはあります💦

ちなみに私は小学校(私立校)まで3駅徒歩で45分歩いて通ってましたー!
都会の人の方が小さい頃から歩くのは慣れてると思います。