子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、腕枕で寝かしつけているが、腕を抜くと起きてしまうことが多くて心配。でもこれが1番寝てくれるので楽。 生後1ヶ月の子の寝かしつけについてです! 夜は授乳してそのまま腕枕だと結構寝てくれて私も楽なので腕枕で寝かしつけしちゃってます! なるべく寝たら腕を抜くようにしてますが私も寝ちゃったりするとそのまま腕枕したまま起きるまでなんてこともかなりあります。 今更ながらこれっていいのかな?と でも、これが1番寝てくれるので楽で💦 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 生後1ヶ月 腕枕 ママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー わたしもベビーベッドで寝かせたいのですが頭からゆっくり置いてもセンサー発動して 結局一緒の布団で腕枕か添い寝です。 深く寝てればベビーベッドで寝かせてます 4月29日 ママリ うちも全く同じです😭笑 添い寝は助産師さんから良いよとは言われたけど腕枕ってどうだろうって思って、、、 けど、それが1番寝てくれるんですよね😅 4月29日 退会ユーザー ベビーベッドで寝てくれればそれはそれで良しとしてます!笑 ダメなら隣で寝ようヽ(*'▽'*)ノ 4月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちも全く同じです😭笑
添い寝は助産師さんから良いよとは言われたけど腕枕ってどうだろうって思って、、、
けど、それが1番寝てくれるんですよね😅
退会ユーザー
ベビーベッドで寝てくれればそれはそれで良しとしてます!笑
ダメなら隣で寝ようヽ(*'▽'*)ノ