コメント
ともとも
診断書はもしかしたら平日受け取りになるかもしれませんが、金額は、三千円〜五千円で作成して頂けると思います。
しかし、お怪我は大丈夫ですか?
SMILE
大丈夫ですか⁇💦
泌尿器科に行っても意味ないと思うので、私だったら怪我したところの写真を撮って病院やってる日に受診しますかね😭💦
-
シンママ
昨日の夜写真は残しました💦
来週受診してみます😣
ありがとうございます😢- 4月29日
yunon🌏
診断書でもいいですが、
自分で自分だと分かるように
写真を撮って保存
何月何日何曜日 何時何分
どんな事をされたかとか
メモで残しておいても
証拠になりますよ!
-
シンママ
昨日の夜写真は残しました💦
メモ作成しておきます😣
ありがとうございます😢- 4月29日
-
yunon🌏
私も経験あるので😅- 4月29日
-
シンママ
yyy....🧸さんも辛い経験されたのですね💦
ほんとに許せないです…❗- 4月29日
-
yunon🌏
我が家は警察にもお世話
なりました😂😂- 4月29日
-
シンママ
え😱
警察まで👮
よっぽどひどかったんですね😳💦- 4月29日
-
yunon🌏
拘留もしてもらいました😂😂- 4月29日
シンママ
腕を動かすと少し痛みます💦
指も少し腫れていて…💦
ありがとうございます😣
ともとも
医師免許は1つなので、
DVの証拠に残すのに、診断書がどこまで書いていただけるのか聞いてからの、判断が良いかと思います(必要なら整形外科の、受診も検討)。
ママですと、育児や家事に支障ありそうですね💦
シンママ
なるほど…💦受診の時確認してみます❗
抱っこする時や家事する時、少し痛みます😣
子供の前でやられて…ほんと最低ですよね…子供にも怖い思いをさせてしまいました😣
ともとも
主さんのお体と心と共に幼いお子さんたちの心のキズも気になります💦
主さんの体の傷だけでなく、心の傷も受診されても良いと思います。
また、日記などに客観的データ(あったことされたこと)を書いておくとそれも証拠になるでしょう。
私も前の旦那がDVだったので、養育費のみの離婚でした。後ほど慰謝料請求の後悔が残りました😭
DVはお二人での話し合いが難しいケースが多いので、第三者が入ること、それも難しかったら調停離婚(弁護士などが入ってくれる)方法も有ります!
主さんの選択は間違えじゃありません!私は全力で、応援します!
シンママ
メモに残しておきます✏️
今日の夜私の親を交えて話し合いをする予定で(ちゃんと話し合えるかわからないけど)その時録音もやってみます💦
離婚考え出した時に一度弁護士のところに無料相談に行ったことがあって、その弁護士にお願いすることも頭に入れておきます!
ともともさんも大変な時期があったのですね😣
とても悔しい気持ちでいっぱいです…絶対に許さないと決めました!
ありがとうございます😢
ともとも
ご両親が味方になってくれるなら心強いですね✨
暴力的な態度で話す人は、自分の中で正当化しているからタチが、悪いです。
ご主人がどんな方は分かりませんが、警察に相談も、視野に入れておくのも離婚に有利に働くかもしれません。
弁護士さんが間に入ってなら、専門家ですし、後悔も少なそうです✨
主さんに取って、有利にすべてが進めること、応援してます!!
シンママ
いろいろありがとうございます😢
頑張ります😣