専業主婦ですが、家事や子供の体調管理で忙しく、時間の管理が難しいと感じています。家族からの期待にプレッシャーを感じています。
専業主婦です。昼間何してるの?って聞かれるのが地味に辛いです…。
私も子供も風邪を引きやすくて休んでいる日も多いし、
休んでいるうちに色々用事も家事もたまるので片付けるのに時間もかかるし、
お医者さんに行く用事も多いし、
「平日買い物や用事ができるでしょ」と、家族から買い物を頼まれ、買い物に行く時間もわりとあるし…。
専業主婦だけど、朝4時に起きて家事してます。
でも、働きながら家事も子育てもこなしている方もいらっしゃるわけで…。
時間の管理ができない、仕事が遅いと責められているような気持ちになるんです…。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
人それぞれなので、
時間の使い方も違いますし、聞かないでほしいですよね。
何してるって、家事育児だわ!て感じで言い返せばいいです😅
主婦としておうちのことするのが向いてる人もいれば
バリバリ働くことが向いている人もいますし✨

YUKI
子なし夫婦の私が言うのもなんですけど、専業主婦めっちゃ尊敬してます!
子育てしながら働いてる友達が「仕事が息抜きになる」って言ってるのを聞いて尚そう思ってます‥
出来る人は意味わからないくらいタフにやりますけど
やれる範囲で皆んなそれなりに元気なら花丸だと思いますけどね!

ちぃ
朝家族を送り出す準備して、行ったら自分の準備して、家事して、買い物や用事を済ませたらあっという間に子供たち帰ってきますよね😅
そしたら勉強をみたり公園に連れて行ったり、その後はまた家事ですよねー。
家事育児ってしか言い表せないけですど…。

ねこ
私も専業主婦ですが、意外と昼間にやることありますよね⁉︎家事育児はもちろん、子どもが学校行ってていない間も、買い物行ったり何か色々やってると、あっという間に夕食を作る時間に…💦私も時間の使い方が下手なのかもしれません。。子どもを病院や習い事に連れて行ったりすると、自分の時間なんてありません😵💫仕事してるママさん、尊敬します✨

.
上の方が言ってるように、
家事育児としか表せないだけで、内容としては細かい家事も含めると数十個ものことを効率よくやらなければならないので、
本当に疲れますよね!
なかなか理解も得られない、お金も得られない、
重労働なのでは…と思います。。💦
コメント