義姉が挙式を挙げるという土地(有名な観光地)に私がその土地に詳しい…
義姉が挙式を挙げるという土地(有名な観光地)に
私がその土地に詳しいという事で義母と義姉に色々聞かれ、
あれこれ教えたり、お祝いの気持ちも込めメモにまとめてメールで送ったりしました。
またお祝儀も事前に多めに包んで渡しました(私が妊娠中で行けないので)。
その義姉、挙式を上げる前に離婚してしまって、
結局挙式はキャンセルになったのですが、挙式を上げる予定だった土地には義母と義父と3人で旅行に行くそうです。(私からの情報も色々活用して。)
求めるものではありませんが、お祝儀の返却もなく、
旅行情報もただ家族旅行に活用され(もともと家族旅行のためと聞いていれば事情は違いますが)、モヤモヤします。
皆さんだったらこの条件、どう感じられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
え、ご祝儀返却されないの謎です😂笑
私だったら「結婚式なしになったんですよね。ご祝儀どうされましたか❓」ってメールか何かで聞きますかね💦
旅費に使われてたらまじでキレます😡

ママリん
めちゃくちゃモヤモヤしますね。
普通ならご祝儀は返すと思います…
でもこちらからその話はできないので、旦那さんからご祝儀渡したのどうした?と聞いてもらいます。
それができなかったら、早めに渡してしまったので仕方がないと思って諦めますが、次結婚することがあっても「お祝い済み」として渡さなくて良いかと思います。
一応義母さんにも伝えた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね!謎ですよね。楽しげに旅行に行って来るね連絡来たのですが、モヤモヤしかないです。
ご祝儀どうなりましたか?って聞きたいです🤣