※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子ども3人だと 家族の旅行がしにくいですよね。みなさんどうしてます…

子ども3人だと 家族の旅行がしにくいですよね。
みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルはファミリールームあるとこしか行けないです😂

ネットで予約出来ることが少ないので直接電話してます。ネットに比べると高いんですけどね💦

ママリ

電車でもいってますよー
3人になってからは末っ子が4ヶ月の時に行きました!

はじめてのママリ🔰

行くのは全然問題ないんです😊でもホテルのお部屋が定員の加減で取りにくいです💦ファミリールーム系やや広めの和室じゃないと泊まれない。

ママリ

子供3人ですが、
年に3〜4回旅行してますよ。
3人になってから9年経ちますが‼︎

何が難しいのですか?

• ママリ

ママリ

大人1人対して添い寝は1人までなので、
    1人目が何歳なのかわかりませんが、
    子供料金をしっかり払えば何にも問題ないかと…。

和洋室なら狭いことはないですし、
    ツインしかない部屋とかは流石に狭すぎてせっかくの旅行が疲れてしまいますね。

和洋室やファミリールームにしてはどうですか?

• 1時間前
スペード3返し

3人居ますが上は小学生なので部屋が難しいですが、ものすごく広い部屋を借りるか、2部屋取ってますよ。息子2人と夫で一部屋、私と娘で一部屋です。
ご飯とかは部屋食にせずに一緒に食べますし、どうせお風呂は浴場別なのでなんも問題ないです。

ほし☆

3人いますが、下の2人がまだ保育園児なので添い寝にしてますが、真ん中が大きくなってきたので、ファミリールームや和室の広めのとこじゃないと難しいかなって思ってきてるとこです😭2部屋取るとなると高くなりますしね💦

はじめてのママリ🔰

広いファミリールーム系をいつも取ってます。
大きくなると2人と3人とか部屋を
分けたりもしてます😌
でも隣同士とか考慮してくれます

はじめてのママリ🔰

うちも子供3人です😊予約は取れるとしても、泊まれるところを探すのが大変ですよね!
宿泊施設で働いてますが、条件が合うところを探そうとすると出てこず電話で問い合わせを受けます。
電話だと正規料金、ポイントや割引なしになることが多いですが、ネットで頑張るより簡単です😂
でも、ほんと条件が合うところを見つけるまでが大変ですよね笑