※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことが許せません。子どもをみててと頼んだ時に、タバコを吸って…

旦那のことが許せません。
子どもをみててと頼んだ時に、タバコを吸っており子どもしっかりみておらず。子どもが転倒し顔に怪我をして縫いましたました。
女の子であり、傷が生涯残ること。旦那は、タバコを吸ってたので手が出なかったとの理由でした。

そこから、タバコをやめると約束をしました。

しかし先日、笑いながら謝らなきゃいけないことがあると
タバコ吸っちゃったと言われました。
正直、それを聞いた時許せないのと。子供に怪我を負わせてまでタバコに戻るのかと思い裏切られた気持ちでいっぱいになりました。

もう離婚したいです。おかしいでしょうか

コメント

jasmine

離婚しようかと言いましょう。うちの旦那もタバコ吸ってて子供が食べたことがあります。そのときにタバコ辞めないなら本気で離婚するからなと言ったらスパッと辞めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを言ってもダメでした。
    両親に離婚前提で話しましたが、そんなことで離婚したら子供が可哀想と否定されました。

• 5月12日
小怪獣

充分、精神的苦痛による慰謝料請求出来るレベルで離婚してええと思います。

許す側の気持ちになれん奴が父親であっても子どもが不幸です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚する気でいましたが、両親にとめられております。

• 5月12日
mona

自分(妻)のことで何かあって、とかならまだ!我慢できます。

でも子供のことでそういうことがあるのに、〇〇しちゃった。って私は許せませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子どもこととなると許せませんよね。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私なら離婚届け書かせます。
子どもに一生の傷を負わせたのに、それでもタバコが吸いたいにならご自由に過ごして下さい。って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚前提で話を進めてましたが両親に止められ難航しています。

• 5月12日
はじめてのままり

人として無理と思った時点で、あなたの選択肢は間違ってないですよ…ありえないですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。
    もうなんか、すごい裏切られた気持ちが。私のことならまだしも、子どもに怪我をさせてまで吸う気持ちが理解できません。

• 5月12日
ねこ

離婚届書かせましょう!もう絶対無理、許せないってなった時にすぐ出せるように。
ご主人が今度こそタバコやめる気があるなら、タバコ買えないくらいのお小遣いにして、もう一度だけチャンスあげてもいいかもしれません。すでに許せないことしてますけどね。私なら二度と信用できないと思います。我が子よりタバコをとるなんて…信じられません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめる気はなさそうです。またやめると言ってやめれなかったら喧嘩になるなら、今回はやめれないって最初から言っとくと言われました。
    本当に理解できません

• 5月12日
  • ねこ

ねこ

子どもかタバコどっちを取るかという状況で、迷わずタバコを選んだと解釈されますよね。やめる努力すらしない。呆れますね。私ならもう離婚一択です。そんなクズ人間、視界に入れたくもないです。ご両親に離婚を止められているようですが、またお子さんに何かあっても誰も責任取ってくれませんよ。お子さん守れるのはあなただけです。

• 5月13日
ぬん

子供よりタバコのが大事なんでしょうね。
慰謝料取れるレベルですよ。
そんな大怪我させてヘラヘラ出来る人疑います。
下手したら取り返しのつかない事になってたかもしれません。
考えるだけで怖いし信じられません。
子供を守るために離婚していいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に信じられません。
    離婚したいのですが両親に止められています。

• 5月12日