※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう限界。早く離婚したいです。でも今は車もないし貯金も少ししかない…

もう限界。早く離婚したいです。
でも今は車もないし貯金も少ししかない状態で自信がないです。
パートで離婚するとしたら絶対に仕事を変えなきゃいけないです。
やっぱりしっかり準備してからの方がいいですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的に別居できる環境は無さそうですかね?👀

どこまでしっかり準備したいかによりますが、限界迎えてるなら思い切って動いてもいいと思いますよ💦

離婚時貯金ほぼなし、現在はパートでシングルしております。もし、お力になれることがあれば🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場、保育園絡んでくると難しいですよね💦
    確かに車はあった方が便利ですよね😭

それはしんどい💦限界きますよね🥹

そうです!子供と2人でアパート借りて生活してます👀
    親からの支援は一切なしです。
    児童扶養手当は、満額ではないですがいただいてます🙇‍♀️

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    本当は実家に帰って一時的に別居したいのですが、実家は車で1時間弱のところなので、職場、保育園のことを考えると難しいかなという感じです🥲
    車、次の職場などは確保しといた方がいいのかなと思って準備し始めている段階だったのですが、まだ全然動けておらず今日また大きい喧嘩をして本当に限界だなと、、😓😓
    地域にもよるとは思いますが、パートで手当てなどももらいつつお子さんと2人で暮らしてる感じですか?

• 7分前