※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚って勢いだけでしちゃダメですよね。5月くらいから「もう無理」って…

離婚って勢いだけでしちゃダメですよね。。
5月くらいから「もう無理」ってなって離婚したくてすぐ働き始めて…いつ離婚しようって考えてる中で。。
今朝また問題起こしてきて、あまりに腹が立って。早く離婚したい!!!!

ただ甘えん坊な子供たちは全く家事育児しない・家にいないパパにも甘えることはあり。。パパを好きというより、お菓子買ってくれたりもう寝る時間にパパが布団で1人スマホ見てるのを隣にくっついて一緒に見せてくれる、とか、そんなんで懐いてる?だけですが。。
それだけがギリギリなんとかまだ一緒に住んでる理由。。子供たちが可哀想かなって。
でも会話もしない。向こうはあまりに私が怒ってるから恐る恐るコミュニケーション取ろうと機嫌を取ろうとたまに話しかけてくる程度。私は無視。はあ。
疲れた。上小学生だし引っ越しとかしたくない。実家も頼れない。お金もない。
まだまだ耐えなきゃかな。
パパほぼ家にいないから喧嘩する姿を子供たちに見せるとかも無いし。。

コメント

ママリ

わたしももうこの人とは無理だわと思って1年くらい経ちます。
話すと喧嘩がおきるので、お互い無視ではないけど会話はありません。必要な連絡事項などはLINEでしています。
子どもが3人いて、わたしは扶養外パートです。離婚して子供をどちらが引き取るにしても旦那じゃ何もできないし、わたしはお金がないし、、こんな状態でもお互いに離婚は考えていません。

つらいですよね…
仲良くしたいけど、楽しく暮らしたいけど,一度無理になってしまうと無理です。

せめて子どもがひとりだったら、離婚踏み切れたなー。とか思ってしまいます。。

ゆ

私の友人は、勢いで離婚して
今現在、ストレスフリー✨と意気揚々としてますよ。
子どもたちも一時期は不安定でしたが
今では、ママとの生活を謳歌してます笑

もう一方は、勢いで離婚して
…後悔して
子どもも荒れてと悪循環になっておりますが…。

相当の覚悟がないとしんどいですよ。
お子さんからしたらパパ
知ってる人、私達には興味がない人
遊んでくれない人、お菓子くれる人、好きに画面を見せてくれる人って認識で
もう少し大きくなると
嫌われるますよ。

家に居ないのは仕事が忙しいからですか?
旦那さんと話し合いや今の気持ちは、お伝えしてあるんですか?