※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

ドーナツをあげるためにはご飯を食べる必要があると言うと、ギャン泣きするので困っています。無理をわからせるべきでしょうか?

ドーナツ食べたいと言っていて、ご飯食べないとドーナツあげないと言うとご飯いらなーい、いらないとギャン泣きです💦💦
ドーナツあげていいのか心が折れそうです!
無理なものは無理とわからせた方がいいですかね??

コメント

カフェラテが好き🤎

私も食べない時悩んでたんですけどママリで投稿して食べれる物あげてる方もいたのでパンとか食べさせてました。

なのでドーナツあげても良いかな?と私は思います😣

• なめこ

なめこ

ドーナツがお昼になってしまいました😌💦
    朝もゼリーとかプリン、お菓子なので悩みましたね…

• 4月29日
ぷく

似たような事毎食あります(><)
今イヤイヤ期のピークにいる息子です…

お昼ご飯何時もより早くして、ご飯の後とか、お昼ご飯出してもいらないってなったら上げちゃいます。

• なめこ

なめこ

イヤイヤ期ですよね😭💦💦
    あげちゃいました!
    朝もゼリー、プリン、お菓子だったので、夜こそはご飯食べてもらいたいところです💦

• 4月29日
  • ぷく

ぷく

ですね。
    息子も2歳になって「これかなー?」みたいなの始まりましたが、今がピークで全て否定されます(笑)

息子は朝ミニトマト3つとパン1口、お昼は竹輪1本と海苔巻きの海苔のみでした(笑)

同じくです!1食くらいしっかり食べた欲しいですよね!

• 4月29日
  • なめこ

なめこ

何かと否定から入りますよね😅笑
    トマトたべてくれるんですね!
    本当一食ぐらいは食べて欲しいですよね😭
    いつまで続くのかと思いますよね…( ; ; )
    早く食べてくれることを祈ります✨

• 4月29日
  • ぷく

ぷく

否定されますね( ̄▽ ̄;)
    いらない、行かない、食べない…全拒否なので困ります。

トマトだけはまだ食べてくれます♡他の野菜は食べれたのに食べなくなりました_(-ω-`_)⌒)_

本当に!!1食くらいはしっかり食事で栄養取ってほしいですね(><)

分かります!!何時まで続くのだろうか、プレ保育もスタートなので不安しかないです_(-ω-`_)⌒)_

• 4月29日
  • なめこ

なめこ

かなりわかります( ; ; )💦
    うちもプレ幼稚園はじまったのでみんなに影響され食べるようになってくれることを祈ってはいます💧
    今の時期はそういう時期と割り切るしかないのかなとも思ってます😅💦
    でも心配ですよね😭

• 4月29日
  • ぷく

ぷく

分かります!!プレで周りの子の影響で変わらないかなーと思ってますが、どうなるのか。プレも最後まで行ってくれるのかすら心配です(笑)

私も「食べない時期がある」と食事は諦めてます( ̄▽ ̄;)

• 4月29日
  • なめこ

なめこ

親としては心配だらけですよね😅笑

諦めて何かしら食べてくれるだけマシかと思うしかないですよね。

便秘もしてなくて、元気ならいいかなって😀

お互い早く乗り切れることを祈りましょう✊

• 4月29日
🫶

次男もいつもそうなります😂😂
長男がご飯食べてる時に次男だけそうすると長男も次男だけずるいとなるのでうちは我慢させることが多いです😭
それかもう本当にダメだったらあげてその後にご飯食べさせたりしてます!(笑)
お菓子の場合はですね🥲
ドーナツだとドーナツでお腹いっぱいになりそうなのでドーナツあげちゃうかもです(笑)

• なめこ

なめこ

確かにドーナツだけでお腹いっぱいなりそうですよね!
    私もあげちゃいました😌💦
    朝もきちんとしたもの食べてないので夜こそは食べて欲しいです😭

• 4月29日

いつもドーナツはおやつとしてあげる感じですか?
それだったらうちはおやつまで我慢ねと言います
でもたまにはプラスミルクとかにしてお昼ご飯にでもOKならあげますよ^ ^

• なめこ

なめこ

ドーナツあまりあげたことなかったです😅
    おやつの時間とかそんなに決まってなくお菓子とかもあげちゃっていたので、お菓子は控えなきゃと思っています。
    夜ご飯はきちんとご飯たべてくれたらいいですが…😭💦

• 4月29日
ママリ

今朝の娘のようです😂
ご飯もお味噌汁も食べずに、菓子パンとバナナ欲しがってグズグズ してました💦
3食のうち1回くらいなら許可します😭
特に朝は、、泣かせたくないし余裕もないし仕方ない時もありますよ🙆🏼‍♀️✨

• なめこ

なめこ

朝もゼリー、プリン、お菓子とかしか食べないですよね😭
    なのでドーナツ迷いましたがあげてしまいました💦
    夜ご飯はきちんとしたもの食べてもらいたいです😭

• 4月29日
5k..mama

うちは朝ドーナツはありにしてます😆
昼ドーナツはダメで、お昼に言われたらおやつの時間まで待ってね!で、ご飯は食べないなら食べないでまぁいいかって感じです😅
そのかわりおやつまでにお腹空いたと言われてもなにも食べさせないです💦

• なめこ

なめこ

朝とかならいいですよね!
    そういうふうに決めてギャン泣きされてもきちんとしたほうがいいですよね😭💦💦

• 4月29日
なの

こっちも守れない約束はしないようにしてます💦
言った手前は守ります😂
ハードルは低めにしてご飯1口は食べてからね!とか🤣

• なめこ

なめこ

ひと口だけ食べてというのですがやだと言われます😅💦💦
    イヤイヤ期もあるので、なにかと否定です😱💧
    確かに守れない約束してしまうと混乱してしまいますよね💦やるならやり通さないとですよね😭

• 4月29日
  • なの

なの

イヤイヤ期もあるので親の言うことは聞きたくない!って言う意思もあったりするんですよね😅
    私達も可愛さのあまり甘くなっちゃうので貫けるのが難しいことありますよね、そこは親も試練かなっと思ってます

• 4月29日