なつ
私は聞かれた時、なんでだろうね?と言って終わりにしています💦
めいりーマ
パパやママがいない人もいるんだよ。というかんじでしょうか。
8224
私は、「じいじや、ばあばが一緒に住んでる人もいるけど、一緒に住んでない人もいるでしょ?色んなお家があるんだよ!」と言ったとき、納得してくれました。あとは、「パパとママが一緒にいた方が仲良くできる人と、別々に住んだほうが仲良くできる人がいるんだよ。」と伝えたときもあります。
なつ
私は聞かれた時、なんでだろうね?と言って終わりにしています💦
めいりーマ
パパやママがいない人もいるんだよ。というかんじでしょうか。
8224
私は、「じいじや、ばあばが一緒に住んでる人もいるけど、一緒に住んでない人もいるでしょ?色んなお家があるんだよ!」と言ったとき、納得してくれました。あとは、「パパとママが一緒にいた方が仲良くできる人と、別々に住んだほうが仲良くできる人がいるんだよ。」と伝えたときもあります。
「友達」に関する質問
小学1年生の入学グッズについて 1年生を経験した男児のママさんに相談したいです。 息子は恐竜が1歳から好きで、年長の今も永遠と恐竜で戦いごっこしてます😅 多分精神的に若干幼い気がしてます。 幼稚園に2歳クラスから…
妹と姪っ子についてです。 姪っ子小学六年生。 4年生のときから宿題もやっておらず提出物もださないとのこと。 妹がいくら言ってもださないそうです。 妹は昼間働き夜も週に3日~4日働きに出ています。 旦那さんの方は仕…
メリーズパンツM、何キロくらいまで使いましたか? また、未開封のおむつはいつまで使えますか? 2歳になる娘が77cm9.1kgです。 園のオムツがあと1週間分くらいなので買って記名しておこうと思ってるのですが、Mってど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント