コメント
nakigank^^
3歳のお子さんですよね?
ぶん投げてなくなったらもちろんなしですよ。😂
はじめてのママリ🔰
私なら何もしません。最初に言っておきます。はたき落としたら何もないからなと。
冷たいようですが、集団生活に入るとあなたの機嫌が通らないことを親からしっかり教えます。
-
バニラもなか
これを機会に、ちゃんとご飯はご飯として食べてもらいたいです。
- 4月29日
ぽこおかあさん
おにぎりやサンドイッチも好きではないのでしょうか…苦手な物はあまり入れなくてもいいのかなーと。遠足ですし。
好きなもの沢山入れて、遠足だから特別だねーと楽しい雰囲気味わえればいいのかな?と。
-
バニラもなか
サンドイッチ、食べないです。
おにぎりなら、食べるかもしれないです。
好きな物が、メロンパンなんです。
あとは、寿司、グルメバーガー。
お弁当にするには難しいです。- 4月29日
退会ユーザー
前の日、遠足当日、バスの中、お弁当開ける前にがっつり言い聞かせます。絶対食べれない事、学んでもらいましょう
-
バニラもなか
お菓子星人なんですよ。
いい加減、諦めて食べて貰ういい機会ですよね。- 4月29日
退会ユーザー
自分で投げて食べれなくなったら終わりでいいと思いますよ😄
外だけでなく家の中でも同じで「食べ物を投げてはいけない」は当たり前ですからね!
練習じゃないですが家でも投げたら終わりにしていいと思います😄
「これが食べなかったらお腹すいても次のご飯まで何もないよ。」と言い聞かせるしかないですね😅
-
バニラもなか
食べ物選り好みされるんで、疲れました。
そろそろ、いい加減たべてもらわないと困ります。- 4月29日
より
食べ物投げたら、食事は終わり。用意したものを投げて食べられなくなっても、他のものは出さない。
食事マナーや食べ物を大事にすることはしっかり躾けたいので、うちだとそんな感じになりますね。
幼稚園だと周りに合わせることもしないといけないし、集団行動を学ぶ場なので、一人だけ勝手は許されないですよね。それを学ぶいい機会かと。
まぬーる
あんまりなら、途中で帰るしかないこともあるかもしれないですねぇ。
バニラもなか
そうですよね。
これを機会に学んでもらいます。