※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

今日妊婦健診で子宮頸管が30mmでギリギリの所と言われ、暫くは安静にし…

今日妊婦健診で子宮頸管が30mmでギリギリの所と言われ、暫くは安静にして様子見しましょうとの事で、最低限の家事以外は横になってて下さい。上の子も抱き上げたりしないように、できるだけお家の中で遊んで下さいと言われました。
旦那に伝えると最低限の事でも心配だから朝も娘のこと見るし家事も全部するよ!と言ってくれて、嬉しかったんですが、(旦那は夕方からの仕事なので昼間はいて、日付が変わる前には帰ってきます!)さっき食器洗うわ〜って言ってて、まぁ食器洗いは元々旦那の担当にしてて食器しまうのは私、って感じだったんですけど全部するって言ったから食器しまわずに、簡単に部屋の片付けとかしてて、そしたら食器片付けて〜、洗えなーいとか言ってきて、まぁ分かった〜って黙ってしたんですけど、やってくれると期待した私もバカなんですけどモヤモヤおさまらず。笑

俺がやるからって言ってても、わたしがお風呂入ってる間に洗濯物取り込むだけやっといてくれる?お風呂出たら畳みたいからって言っておいたのにお風呂から出ても体制変わらずケータイでYouTube見てるし、行動が遅すぎて結局わたしがしてるし、ちょっとイライラしちゃいます🤦‍♀️

いまいち最低限の家事も洗濯物とか濡れてるし持って運んでたら重いよなぁ、とか基本リビングの座椅子に座ってるんですけど座ってるより横になってた方がいいのかな?とかどれくらい安静にしてたらいいのか分からないんですけど皆さんは子宮頸管がギリギリって言われたらどれくらいのことしてましたか?

コメント

ままり

私は27mmくらいですがウテメリン1日6錠+絶対安静で、トイレ、お風呂、食事以外は横になっててと言われてます💦
ずっと横になるのが苦しくて辛いので座ってる時間もありますが、夜ご飯の調理(ミールキット使って30分以内)以外はほんとに何もせずにソファにいます😭
それでもじわじわ短くなってます😱

上のお子さんいらっしゃるので、旦那さんにはもっと危機感持ってもらわないと入院したら大変ですよ😫💦

• まま

まま

ほんとですか💦
    3mmの差でお薬も飲まれてて絶対安静なんですね😥
    じわじわ短くなってるのは怖すぎます😣
    ほんとそうですよね、もし入院になったら娘の預け先も困りますし、よく旦那に分かりやすく伝えようと思います😭

• 4月29日

私は3.5から2.7を行き来して1ヶ月ほど経ちますが家事はほぼ全て旦那にお任せです。
今の状態で入院すると旦那がやばいということがわかっているので...でも私が動きたがりなので多少やってしまうことがあります。
でも在宅ワークで自分の気分で上の子抱っこして、時間だからと置いて泣かせて放置させるのはやめてほしいです笑

• まま

まま

やっぱりしてもらった方がいいですよね😓
    気分でするの困りますよね😫
    うちもそろそろお昼寝の時間って時に旦那が娘と遊んで高い高いや走り回ったりして遊びだして、満足したらじゃ、お昼寝おやすみ〜って寝る部屋に置いてくもんなので、娘も興奮してお昼寝なかなか寝なかったりする時あるんでやめて欲しいです🤦‍♀️

• 4月29日