※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

風邪などで体調が悪い時、ミルクを飲む赤ちゃんにうつしたくないママさん達はどうしているか気になります。

ママさん達は風邪など引いて体が本当にキツイ時はどうしてますか?まだミルクの子供が居ますが、自分が風邪や熱などだしてしまったら子供にうつしたくないし。。。皆さんはどうするのかなぁ〜と思いまして質問させて頂きました(*´ω`*)

コメント

はるかかあさん

即医者行きました!
子供にうつすのもかわいそうだし、相手もろくにできないので早く治すにかぎります💦

• ゆみ

ゆみ

即医者が一番ですよね٩( 'ω' )
    子供縺れていかなきゃいけないのが抵抗ありますがしかたないか(ノ_<)
    早い回答ありがとうございます😊

• 11月16日
posso

まさに今日、病院に行きました!
風邪は体がきつくなる前、引き始めにしっかり治すに限ります>_<
今日はたまたま義母が来てくれたので子供預けて行けましたが、子連れでも行かざるをえなければ行きます。

• ゆみ

ゆみ

ですよね(ノ_<)
    体調は大丈夫ですか⁇
    義母が来てくれてよかった(*´ー`*)
    あたしも風邪っぽいので病院行こうと思います٩( 'ω' )
    ありがとうございます😊

• 11月17日

39度の熱が2週間続いたことありました😵💦常にマスクしていました。夕飯は旦那に買ってきてもらったり・・・。でも抱っこしなきゃだし、幸い移りませんでしたが病院連れて行くにも辛くて、夜中起きちゃったときに抱っこして寝かしつけるのが辛かったです~(._.)

• ゆみ

ゆみ

熱だそうが体つらかろうが育児を頑張らなきゃいけないですもんね(ノ_<)
    旦那に頼るのもある程度になっちゃうし(´-`)
    早めの病院ですよね(`・ω・´)
    ありがとうございます😊

• 11月17日