※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たち同い年で同じ幼稚園に通うことに賛成か反対か悩んでいます。自分は通わせたいが、旦那は反対。姉がいなくても魅力的な幼稚園で通わせたい。話が通じず困っています。

自分の子供と 甥っ子(姉の子供)
子供たち同い年男の子同士で同じ幼稚園に通うの
賛成ですか?反対ですか?

私は、確かに一緒に通えれば相談もできるし心強いです。
姉がいなかったとしても、自分の通っていた幼稚園で
設備や先生などとても魅力が多いので通わせたいと思っています。

が、旦那が同じ幼稚園小学校中学校に通わせることに大反対です。
いずれ成績で比べられるとか、甥っ子側が問題起こしたらとばっちりを受けるとか、、。
しまいにゃ、私に姉と一緒にいたらママ友作らないとか
言ってきます!

姉がいなくても私はその幼稚園に通わせたいのに、、

話通じなくて困ります

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいとこ同士で同じ保育園幼稚園に通ってましたがうちの母は普通に他のママ友とも仲良かったので問題ないと思います!
でもママ友が出来ようが出来まいが旦那さんには関係ないですよね😂

賛成というよりその園がよければいいと思います🙋‍♀️

幼稚園の集まりや送り迎えに積極的に旦那さんがやってくれるなら話しくらいなら聞きますがそうじゃないなら黙っててほしいですね

それなら旦那さんのおすすめの園を教えてほしいですね🥲
幼稚園探しをまともにしていなくてただ反対してるだけならほっときます😄

園見学などのタイミングで旦那さんにも来てもらうのはいかがでしょうか?☺️☺️