子育て中で自分の満足も大切だと感じ、ストレスが溜まっている状況。子どもと笑顔で過ごすためのアドバイスを求めています。睡眠不足でイライラするため、睡眠に気をつけています。
みなさん、
ご自身の機嫌を良くする為に
気を付けていることありますか?
私は子どもが幸せに育つ為には
親が満たされている事が大事だと思うのですが
最近自分が満たされている状況が作れておらず
余裕のない生活
イライラが溜まっている気がしています。。
そこで、意識して子どもと笑顔で過ごすために
自分を大事にしているよという方のお話
聞かせていただきたいです☺️
大した事でなくても良いので
気をつけている事など教えてください😊
ちなみに私は睡眠不足になるとすぐにイライラするので
最近はよく寝るように気をつけています😌
宜しくお願いします!
- あんず(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
余裕を持たせる、ですかね!
寝ても寝なくても時と場合によって違ったりするので、気持ちを切り替えるように余裕もてるようにしてます!
退会ユーザー
私も同じ考えです✨
私は2歳11ヶ月の女の子と、10ヶ月の男の子をワンオペで育てたいますが、気がつけばイライラしている事が多く、反省の毎日です🫠
私が大切にしている事は、掃除と自分自身が老けないようにしている事です!
家が汚いと私自身の気持ちも乱れる為、子供がお昼寝の時と夜寝た後は、必ずリセットします!
また、スキンケアの時間も確保し、洋服や靴もなるべく生活感が出ない様にする事で、私自身が保たれ、子供に優しく接する事ができている気がします😅
自己犠牲はしないタイプです✨
-
あんず
コメントありがとうございます😊
凄い!素敵です☺️
お家のリセット凄く大事ですよね!他にもしっかり身なり整えておられるのとかもうなんか読んでいてワクワクしちゃいました🥰
私もそんな素敵な生活送りたいです☺️
ここ最近の余裕のない生活をリセットして楽しく前向きな気持ちで日々過ごせるようにしっかり切り替えようと思いました😊
素敵なきっかけくださってありがとうございます☺️- 4月28日
はじめてのママリ
なるべく寝ること。仕事をしていないから出来ることなのですが、子供がお昼寝をしたら自分も絶対に寝ます🙋
それと夜ご飯作りは朝に支度(もしくは完成)しておくと1日気持ちに余裕ができます😁
バニラもなか
夫に甘える事です。
主人が本当に優しくて頼り甲斐があるので、安心して毎日を送る事が出来ています。
娘もパパとママ、両方を従えて満足しています。
はじめてのママリ🔰
夫婦仲良くするために意見はお互いいいあうようにしてます
あんず
コメントありがとうございます😊
確かに余裕大事です。
それに尽きる気がしてきました。。
時間にも余裕は必要だし気持ちにも余裕は必要だし…
最近収納にハマっているんですが、やっぱり収納にも余裕がないとすぐに入らなくなって部屋が荒れるんですよね。。
余裕のある生活ができるように今何を改善したら良いのか考えてみます☺️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
全てにつきます😂
あまり寝れなかった日でも、余裕を持たせるようにしておけば(気持ちの切り替えをするように)
メイクして服選んで自分自身を可愛くして、
子供のヘアアレンジして家を片付けて多少の下ごしらえしてから家出て遊んで帰って子供達とゆっくりお風呂入ってたり。
掃除も生活感出ないために出したら治すとか、家出る前や寝る前は必ず綺麗にしたりマメさも余裕に繋がるかも知れません!